+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визы в Польшу пока "висят" в воздухе

Генконсул Польши в Калининграде Анджей Яницкий-Роля не исключает изменений в режиме безвизового перемещения через российско-польскую границу в связи с серией террористических актов в США и их международными последствиями. "Договор о введении визового режима с Россией должен был вступить в силу в октябре 2001 года. Но после полутора лет переговоров работа над двусторонним договором была приостановлена российской стороной со ссылкой на новую политическую ситуацию", - сказал генконсул. Он отметил, что последние консультации на эту тему прошли в Калининграде 6-7 июня этого года. С тех пор вопрос "висит в воздухе".
"Хотя сегодня нет оснований говорить о том, что изменения в безвизовом перемещении появятся в следующем месяце, невозможно исключать какие-либо жесткие шаги в будущем", - подчеркнул дипломат. Польша, по его словам, "не хотела бы одностороннего введения визового режима, как это сделали Чехия, Словакия и Венгрия". В любом случае решение будет принимать уже новое правительство Польши после выборов в сейм и сенат, которые пройдут 23 сентября.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд: поездка в гости к экзотическим достопримечательностям
Поездка в Таиланд. Экзотика ли это? Ведь Таиланд уже давно перестал быть для нас недостижимой экзотикой. Теперь съездить туда почти так же просто, как на давно ставшими родными турецко-кипрские пляжи...
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Париж: пышная роза Европы
Париж - самый посещаемый город в мире. Каждый год в него приезжает больше туристов, чем в Рим, Афины или Лондон. И причина тому не только Лувр, Версаль и Орсе. Люди едут сюда за сантиментами. Потому что Париж - это "город влюбленных" и "праздник, кот
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Подорож у Нижній Березів з Іваном Малковичем
Понад десять років тому Іван Малкович заснував нині найвідоміше в Україні видавництво дитячої літератури «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га». Тепер цього чоловіка незмінно асоціюють з красивими, добрими книжками для тих, кому «від 2 до 102». (Такий віковий читацьк