+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нидерланды подрывают туризм из России

Как уже сообщалось, Посольство Нидерландов в России объявило с 1 октября новый порядок получения виз. Групповые визы, оформляемые через турфирмы, отменяются, каждый желающий поехать в эту страну должен будет получать индивидуальную визу и платить консульский сбор. Однако, по мнению генерального директора компании "Альтус" Светланы Строгановой, не это самое страшное. Хуже всего то, что с 1 октября вводится обязательная личная явка в посольство всех потенциальных туристов.
Как рассказала нам г-жа Строганова, после подачи документов в консульство виза оформляется в течение двух недель. То есть, жителям других городов придется приезжать в Москву дважды - сначала на собеседование, а потом для вылета в Голландию. Кроме того, по мнению туроператоров, консульство вряд ли справится даже с тем небольшим числом туристов, которые едут в эту страну: в визовом отделе очень маленькая комната и всего два окошка. К тому же, многие аппликанты не смогут даже анкету заполнить самостоятельно, поскольку вопросы не переведены на русский.
Российские туроператоры, предлагающие туры в Нидерланды, обратились с письмом в авиакомпанию KLM, которая, конечно же, заинтересована в стабильном турпотоке из России, с просьбой поддержать их позицию в отношении порядка оформления выездных документов. Голландские туроператоры также обеспокоены сложившейся ситуацией и намерены обратиться в МИД Нидерландов.
Самое интересное, что даже голландская пресса на стороне турбизнеса. 18 сентября крупнейшая газета страны Volkskrant опубликовала статью под заголовком "Русские туристы остановлены новыми визовыми правилами". Вот цитата: "Количество русских туристов, приезжающих в Нидерланды, почти удвоилось со времени визита королевы Беатрикс в Россию в июне нынешнего года. Тысячи русских сразу же захотели увидеть Нидерланды. Но Нидерланды не будут иметь с этого никакой выгоды. Визовые правила кардинально ужесточены для всех российских туристов, чье число остановится на числе в 20 тысяч".
Из статьи следует, что новые правила - это эксперимент, который продлится шесть месяцев. Против него выступают пять крупнейших голландских операторов, работающих с Россией. Они убеждены, что в этом году Нидерланды смогут посетить до 25 тыс. российских туристов, если новые правила не будут введены. На сегодняшний день их число достигло 20 тысяч.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: достопримечательности и полезные советы
Вот он - Тунис! Сходишь с трапа самолета в аэропорте города Монастир - и сразу охватывает неимоверная жара. Но это лишь первое ощущение. Вообще средняя температура в Тунисе +35 С. Но климат в этой части Средиземноморья настолько мягкий, что жара прак
Самые экстремальные туры в мире. Самые экстремальные в мире путешествия
Самые экстремальные туры в мире? Самые экстремальные в мире путешествия? Вы когда-то решитесь! Ведь в какой-то неприятный момент становится ясно: заграница немногим привлекательнее родины, африканские ночи ничем не лучше хабаровских дней, а нормальны
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Тур по Кубе: вернемся в недалекое прошлое
То, что для обычного кубинца - повседневное выживание, для приезжего - туризм. Чтобы почувствовать Кубу, нужно поездить по острову. Возвращение в социализм на Кубе начинается с лозунгов. "Всегда на один шаг больше" - это текст огромного плаката в пол