+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нидерланды подрывают туризм из России

Как уже сообщалось, Посольство Нидерландов в России объявило с 1 октября новый порядок получения виз. Групповые визы, оформляемые через турфирмы, отменяются, каждый желающий поехать в эту страну должен будет получать индивидуальную визу и платить консульский сбор. Однако, по мнению генерального директора компании "Альтус" Светланы Строгановой, не это самое страшное. Хуже всего то, что с 1 октября вводится обязательная личная явка в посольство всех потенциальных туристов.
Как рассказала нам г-жа Строганова, после подачи документов в консульство виза оформляется в течение двух недель. То есть, жителям других городов придется приезжать в Москву дважды - сначала на собеседование, а потом для вылета в Голландию. Кроме того, по мнению туроператоров, консульство вряд ли справится даже с тем небольшим числом туристов, которые едут в эту страну: в визовом отделе очень маленькая комната и всего два окошка. К тому же, многие аппликанты не смогут даже анкету заполнить самостоятельно, поскольку вопросы не переведены на русский.
Российские туроператоры, предлагающие туры в Нидерланды, обратились с письмом в авиакомпанию KLM, которая, конечно же, заинтересована в стабильном турпотоке из России, с просьбой поддержать их позицию в отношении порядка оформления выездных документов. Голландские туроператоры также обеспокоены сложившейся ситуацией и намерены обратиться в МИД Нидерландов.
Самое интересное, что даже голландская пресса на стороне турбизнеса. 18 сентября крупнейшая газета страны Volkskrant опубликовала статью под заголовком "Русские туристы остановлены новыми визовыми правилами". Вот цитата: "Количество русских туристов, приезжающих в Нидерланды, почти удвоилось со времени визита королевы Беатрикс в Россию в июне нынешнего года. Тысячи русских сразу же захотели увидеть Нидерланды. Но Нидерланды не будут иметь с этого никакой выгоды. Визовые правила кардинально ужесточены для всех российских туристов, чье число остановится на числе в 20 тысяч".
Из статьи следует, что новые правила - это эксперимент, который продлится шесть месяцев. Против него выступают пять крупнейших голландских операторов, работающих с Россией. Они убеждены, что в этом году Нидерланды смогут посетить до 25 тыс. российских туристов, если новые правила не будут введены. На сегодняшний день их число достигло 20 тысяч.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Бангкок за один день
Бангкок - это город, где европейский комфорт и азиатская роскошь смешались самым причуд-ливым образом. Столица Таиланда заслуживает пристального внимания, но даже если Бангкок - всего лишь транзитная остановка в вашем путешествии к островам Пхукет, С
Путешествие по Крыму. Экскурсии по обсерваториям Крыма
В конце 50-х в СССР приступили к работам по исследованию и освоению космического пространства. По всей территории Советского Союза построили специальные станции слежения (тогда их называли «космическими площадками»). В начале 60-х две такие «площадки
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .