+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нидерланды подрывают туризм из России

Как уже сообщалось, Посольство Нидерландов в России объявило с 1 октября новый порядок получения виз. Групповые визы, оформляемые через турфирмы, отменяются, каждый желающий поехать в эту страну должен будет получать индивидуальную визу и платить консульский сбор. Однако, по мнению генерального директора компании "Альтус" Светланы Строгановой, не это самое страшное. Хуже всего то, что с 1 октября вводится обязательная личная явка в посольство всех потенциальных туристов.
Как рассказала нам г-жа Строганова, после подачи документов в консульство виза оформляется в течение двух недель. То есть, жителям других городов придется приезжать в Москву дважды - сначала на собеседование, а потом для вылета в Голландию. Кроме того, по мнению туроператоров, консульство вряд ли справится даже с тем небольшим числом туристов, которые едут в эту страну: в визовом отделе очень маленькая комната и всего два окошка. К тому же, многие аппликанты не смогут даже анкету заполнить самостоятельно, поскольку вопросы не переведены на русский.
Российские туроператоры, предлагающие туры в Нидерланды, обратились с письмом в авиакомпанию KLM, которая, конечно же, заинтересована в стабильном турпотоке из России, с просьбой поддержать их позицию в отношении порядка оформления выездных документов. Голландские туроператоры также обеспокоены сложившейся ситуацией и намерены обратиться в МИД Нидерландов.
Самое интересное, что даже голландская пресса на стороне турбизнеса. 18 сентября крупнейшая газета страны Volkskrant опубликовала статью под заголовком "Русские туристы остановлены новыми визовыми правилами". Вот цитата: "Количество русских туристов, приезжающих в Нидерланды, почти удвоилось со времени визита королевы Беатрикс в Россию в июне нынешнего года. Тысячи русских сразу же захотели увидеть Нидерланды. Но Нидерланды не будут иметь с этого никакой выгоды. Визовые правила кардинально ужесточены для всех российских туристов, чье число остановится на числе в 20 тысяч".
Из статьи следует, что новые правила - это эксперимент, который продлится шесть месяцев. Против него выступают пять крупнейших голландских операторов, работающих с Россией. Они убеждены, что в этом году Нидерланды смогут посетить до 25 тыс. российских туристов, если новые правила не будут введены. На сегодняшний день их число достигло 20 тысяч.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на... Кипре? Горнолыжный Олимп
Как понять, что на Кипре наступила зима? Сделать это непросто. В декабре на улице еще так тепло, что обедать и ужинать можно на балконе. В канун Нового года температура воды - плюс 17-18 по Цельсию, грех не поплавать. В поисках зимы надо отправляться
Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Рождество в Чехии - это Рождество в Праге
Чем хороши новогодне-рождественские праздники? Подарками, конечно! И чем их больше, тем приятнее. Особенно ярко это проявляется на Рождество в Чехии...
Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
«Дзиґа» — мистецьке об'єднання Львова
Вузенька брукована вуличка Вірменська. Дуже вже по-львівськи шармова, тісна, ніби відрізок лабіринту, що прямує невідомо куди, а радше в глухий кут. Заскочений зненацька не львів'янин розпачливо знизуватиме плечима, аж доки перед собою не прочитає ви