+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нидерланды подрывают туризм из России

Как уже сообщалось, Посольство Нидерландов в России объявило с 1 октября новый порядок получения виз. Групповые визы, оформляемые через турфирмы, отменяются, каждый желающий поехать в эту страну должен будет получать индивидуальную визу и платить консульский сбор. Однако, по мнению генерального директора компании "Альтус" Светланы Строгановой, не это самое страшное. Хуже всего то, что с 1 октября вводится обязательная личная явка в посольство всех потенциальных туристов.
Как рассказала нам г-жа Строганова, после подачи документов в консульство виза оформляется в течение двух недель. То есть, жителям других городов придется приезжать в Москву дважды - сначала на собеседование, а потом для вылета в Голландию. Кроме того, по мнению туроператоров, консульство вряд ли справится даже с тем небольшим числом туристов, которые едут в эту страну: в визовом отделе очень маленькая комната и всего два окошка. К тому же, многие аппликанты не смогут даже анкету заполнить самостоятельно, поскольку вопросы не переведены на русский.
Российские туроператоры, предлагающие туры в Нидерланды, обратились с письмом в авиакомпанию KLM, которая, конечно же, заинтересована в стабильном турпотоке из России, с просьбой поддержать их позицию в отношении порядка оформления выездных документов. Голландские туроператоры также обеспокоены сложившейся ситуацией и намерены обратиться в МИД Нидерландов.
Самое интересное, что даже голландская пресса на стороне турбизнеса. 18 сентября крупнейшая газета страны Volkskrant опубликовала статью под заголовком "Русские туристы остановлены новыми визовыми правилами". Вот цитата: "Количество русских туристов, приезжающих в Нидерланды, почти удвоилось со времени визита королевы Беатрикс в Россию в июне нынешнего года. Тысячи русских сразу же захотели увидеть Нидерланды. Но Нидерланды не будут иметь с этого никакой выгоды. Визовые правила кардинально ужесточены для всех российских туристов, чье число остановится на числе в 20 тысяч".
Из статьи следует, что новые правила - это эксперимент, который продлится шесть месяцев. Против него выступают пять крупнейших голландских операторов, работающих с Россией. Они убеждены, что в этом году Нидерланды смогут посетить до 25 тыс. российских туристов, если новые правила не будут введены. На сегодняшний день их число достигло 20 тысяч.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парки развлечений в Италии: Гардаленд
Парки развлечений в Италии многочисленны. Так что отдых в Италии вас не огорчит! На площади перед входом в итальянский аналог Диснейленда вас встречает золотой толстяк в фонтане Дональд Дак...
Поездка в Париж
Не стоит осуществлять поездку в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Налаживание отдыха в Боснии и Герцеговине. Отдых в Словении, Хорватии, Сербии, Черногории
Кому как, а нам "частный сектор" нравится больше стандартных отелей. Во дворике под платаном, где гостиприимный хозяин сварит вам кофе и нальет рюмку ракии (местной фруктовой водки) собственного изготовления, чувствуешь себя как дома
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein)
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein). Катание и купание. Главное на этом курорте - отличная возможность сочетать катание с купанием. Или наоборот купание с катанием, кому как больше нравится. Расположение. Этот курорт расположен