+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МИД напоминает о введение виз в Болгарию

Министерство иностранных дел Российской Федерации доводит до сведения российских граждан, намеревающихся посетить Республику Болгарию, что с 1 октября 2001 года по инициативе болгарской стороны прекращает действие безвизовый режим осуществления поездок гражданами двух стран. В случае, если руководство Болгарии не примет предложение российской стороны об отсрочке введения визового режима до окончательного согласования и введения в действие Соглашения о взаимных поездках граждан, регламентирующего порядок выдачи виз и закрепляющего ряд льгот для определенных категорий граждан, то с 1 октября 2001 года в отношении граждан Республики Болгарии на основании внутреннего российского законодательства будет введен полноформатный визовый режим без каких-либо изъятий. Министерство иностранных дел рекомендует заинтересованным гражданам заблаговременно позаботиться о получении виз, необходимых для запланированных поездок. Подробную информацию о порядке оформления виз можно получить в представительствах Республики Болгарии на территории России: консульский отдел Посольства Республики Болгарии в Российской Федерации: г.Москва, ул. Мосфильмовская, д.66, тел.: 143-90-22, 143-90-23, факс: 232-33-02, Генеральное консульство в Санкт-Петербурге: г.Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д.27, тел.: 273-69-69, 273-73-47, 273-40-18, факс: 272-57-18.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение в Норвегии. Образование в Норвегии
Норвегия до сих пор остается для нас загадочной и незнакомой страной. А между тем Норвегия славится одним из самых высоких уровней жизни в мире, гостеприимством и открытостью своих граждан и хорошо развитой системой высшего и последипломного образова
Увидеть мир и… поесть блюда национальной кухни
Вкусовые рецепторы - отличный "банк данных" нашей памяти. Какое-нибудь специфическое блюдо, отведанное в далеких краях, может воскресить воспоминание о поездке отчетливей, чем просмотр фотоальбома… Продолжаем знакомить своих читателей с национальными
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.