+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Литва утвердила новый порядок калининградского транзита

   Правительство Литвы утвердило сегодня новый порядок калининградского транзита на 2003-2006 гг. Согласно его постановлению, российские граждане, совершающие поездки в Калининград и обратно через литовскую территорию, с 1 июля должны будут иметь на руках так называемые упрощенные транзитные документы (УТД).
   Как сообщает "Лента-Калининград", они будут стоить дешевле, чем визы. Решение о выдаче УТД будут принимать литовские консульства. Европейский союз обязался компенсировать Литве расходы, связанные с введением нового порядка калининградского транзита. До 1 мая Вильнюс получит из фондов ЕС 12 млн. евро, а до конца 2006 года - еще 30 млн.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Замки Чехии: самые красивые и известные
Чтобы увидеть замки Чехии даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии, Карлштейн, находится на расстоянии всего 33 км к юго-западу от Праги. Как видно из названия, строительство этого замка Чехии связано с именем К
Культура Марокко. Традиции Марокко. Кухня Марокко
На основе стандартного арабского искусства в Марокко возникли собственные культурные традиции. Связующей ниточкой является музыка, которая развилась из классического стиля мусульманской Испании и монотонных речитативов берберов, в современную музыку
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Увидеть праздник своими глазами. Тур в Сингапур
Молодой индуист Майк Раджу ни за что не назовет себя садистом, а его малолетний братишка Джамму никогда не слыхал о мазохизме. Однако первый не скрывает довольной улыбки, пронзая острой спицей щеку своему юному родственнику, а тот, несмотря на боль,