+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Три года тюрьмы за… рагу из гориллы

   Власти этой центральноафриканской стране объявили в понедельник, что любого ресторатора, который будет замечен в приготовлении блюд из мяса животных и без того находящихся под угрозой исчезновения, ждет три года тюремного заключения и штраф, превышающий 16.000 долларов США, что для Африки является почти астрономической суммой.
   Высшее должностное лицо в области охраны живой природы Камеруна Денис Кулагна сказал по поводу введения нового жесткого закона следующее: "Если не прекратить охоту за так называемым "мясом буша", то животные, которыми лакомятся любознательные туристы, могут быть истреблены в течение нескольких десятилетий".
   Кроме того, эти зверушки являются главным источником белкой пищи для многих обедневших сельских жителей Камеруна, для богатых обитателей городов "мясо буша" - настоящий деликатес. Добывая его, охотники могут легко зарабатывать до 1.000 долларов в год, чем собственно и промышляют большинство камерунцев.
   "Хотя исчезновение естественной среды обитания является главной причиной исчезновения африканской фауны, коммерческая охота за мясом диких животных стала непосредственной угрозой животному миру страны и всего континента", - отмечает Кулагна.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие по Таиланду на автомобиле
По Таиланду на автомобиле - вот это путешествие! Мы взяли на прокат джип Suzuki и отправились в путь по Северному Таиланду
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Английский язык: вопрос выбора британской школы
Известно, что родители, отправляя детей в английские школы, в большинстве своем преследуют одну цель - дальнейшее обучение в университете Британии. Банально, но факт: такому ответственному шагу должна предшествовать серьезная подготовка
Андорра - дешевый сыр не только в мышеловке
Представляете, в Андорре, в специальных сырных магазинах свободно и в немалом количестве разложены кусочки сыра для дегустации! Такого коммунизма я не встречал даже в Голландии. Что важно, никто за вами в этих магазинах не наблюдает и эти кусочки не
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
Фестиваль екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода»
Якщо ви не були на фестивалі екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода», то з розповіді наших кореспондентів ви отримаєте про цю акцію достатнє уявлення і визначитесь — їхати чи ні на «Zвигоду» наступного року