+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Долина "сорока девушек" открыта для туристов

   Один из древнейших природных памятников - "долина чильдухтарон" (сорок девушек) на юге Таджикистана вновь стал доступен для туристов. После многолетнего перерыва, вызванного гражданской войной, первая группа путешественников из стран СНГ отправилась во вторник утром "на свидание с красивой, но трагической народной легендой", сообщил ИТАР-ТАСС президент национальной туристической компании Касим Гафаров.
   "Долина чильдухтарон" представляет собой 40 выстроенных в ряд каменных глыб, напоминающих скорбные женские фигуры. В народе бытует поверье, что в давние времена юные горянки, не пожелавшие стать наложницами чужеземцев, попросили Аллаха превратить их в камни. "В реальность этой печальной легенды настолько верят девушки, что по весне они украшают каменные изваяния горными цветами и разноцветными лентами", - рассказал Гафаров.
   "На нашей туристической карте более десяти овеянных легендой памятников", - отметил Гафаров. В их числе - озеро Искандеркуль, где по преданию поил своего Буцефала Александр Македонский, а также комплекс буддийских монастырей и наскальные рисунки на таджикском Памире, которыми на пути в Китай мог любоваться венецианский купец Марко Поло.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи недорого? Февраль и март. Туры в Карпаты? Туры в Словакию? Туры в Польшу?
Горные лыжи любим. Выдалась неделька-другая в феврале или марте на туры… Так вот, если у вас свободная неделя, отправляйтесь в туры на какой-нибудь недорогой горнолыжный курорт (шикарные австрийские, швейцарские или французские оставляем...
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Тур в Иорданию или Как добраться до Петры?
Часто спрашивают: а как добраться до Петры из Шарм Эль-Шейха? Можно ли сделать это самостоятельно? Да и возможно ли это вообще? Постараюсь пролить свет на этот вопрос
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.