+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На велосипеде по Парижу

   В мэрии Парижа обсуждается "Вело-план", согласно которому к 2010 году в городе должно быть удвоено количество велосипедистов и организованы специальные велосипедные дороги. Сегодня только 1% перемещений по Парижу совершается на велосипедах. Еще в марте 2001 года - сразу после выборов нового мэра Парижа Бертрана Деланоэ - 23 депутата от партии "зеленых" приехали все вместе на велосипедах в мэрию на первое заседание. Это событие вызвало значительный резонанс в городе, за несколько дней во дворе мэрии была оборудована велосипедная стоянка. Однако инициатива "зеленых" не дала ожидаемого результата. Представляя на прошедшей неделе "Вело-план", заместитель мэра по транспортным вопросам Дени Бопэн признал, что Париж "пока не приспособлен для перемещений на велосипеде". Оборудовано всего 197 км велосипедных дорожек, выделено 40 км "транспортных коридоров" шириной 4,5 метра, предназначенных для проезда автобусов, такси и велосипедов. В 2004 году запланировано создание еще 50 км "транспортных коридоров", а уже на сентябрь этого года намечено строительство 250 велосипедных стоянок в Париже. Мэрия также планирует развивать систему бесплатного проката велосипедов и рекомендовать сотрудникам использовать велосипеды для перемещений по городу в рабочее время.
   В конце сентября 2003 года в Париже пройдет 14-й конгресс "Вело-город", до этого проходивший в Эдинбурге и Барселоне. На 24 сентября намечен велопробег по Елисейским полям.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Тур по Германии. Люнебург – город “белого золота”
При упоминании о Люнебурге немцы думают об отпуске в самой большой вересковой пустоши Германии. И еще на ум приходит соль, без которой трудно себе представить прошлое и настоящее города
Подолання гори Петрос. Простори Українських Карпат з гори Петрос
Це маршрут на три-чотири дні (приблизно 50 кілометрів), яким можна скористатися вже навесні. Йдеться про подолання однієї з найцікавіших вершин Українських Карпат, двохтисячника гори Петрос
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку