+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Якутии пройдет первая туристская ярмарка

   18-19 апреля в Якутске пройдет I региональная выставка-ярмарка туристских маршрутов и услуг Сибири и Дальнего Востока - Sakha-Travel’2003. Ее организаторы - Министерство по делам предпринимательства, развития туризма и занятости Республики Саха (Якутия), ГУП Центр развития туризма «Саха Тур».
   Участники будут представлены следующими разделами: путешествия, туристские и санаторно-оздоровительные объекты, гостиничный сервис, рестораны и кафе, учреждения образования и досуга в сфере туризма, туристско-спортивная и картографическая продукция, сувениры, ювелирная продукция и народные промыслы, транспортные и страховые услуги в сфере туризма.
   Если учесть, что подобная выставка в Якутии проводится впервые, приятно удивляет количество компаний, пожелавших принять в ней участие. Заявки уже прислали более 60 организаций. Большинство из них – якутские, но есть в списке компании из Благовещенска, Владивостока, Новосибирска и даже компания «Нева».
   Даже при укороченном туристском сезоне возможности для развития индустрии гостеприимства в Якутии поистине безграничны. По словам министра по делам предпринимательства, развития туризма и занятости Анатолия Скрыбыкина, с 2002 г. республика стала уделять повышенное внимание развитию въездного и внутреннего туризма. Из республиканского бюджета на эти цели выделено 12 млн. руб. Основной акцент делается на разработку экологических, приключенческих, охотничьих, рыболовных туров и круизов по Лене. «Мы создали три «демонстрационные» программы, которые и продвигаем в первую очередь, - рассказывает Анатолий Скрыбыкин. - На наш взгляд, именно они способны составить правильно впечатление о возможностях отдыха в Якутии». По словам министра, речь идет о Фестивале туризма «Полюс Холода», который в этом году уже в четвертый раз прошел в поселке Томтор Оймяконского улуса, о так называемом алмазном туре и о круизах по Лене.
   Помимо этих «показательных» программ, турфирмы Якутии предлагают и другие маршруты. Среди них орнитологический тур в Дельту Лены, где летом насчитывается 89 видов птиц, 59 из которых выводят птенцов. Можно отправиться в экспедицию на Полюс Холода, где температура минус 54 градуса переносится легче, чем 15-градусный мороз в Центральной России. Кроме того, в Якутии есть возможность совершить экстремальную поездку на золотоносную реку Индигирку и поучаствовать в добыче золота в составе действующей старательской артели.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Доминиканская республика: курорты, гостиницы, отдых...
Доминиканская Республика - страна с прекрасно развитой инфраструктурой туризма, избравшая за основу систему "все включено" - почти все местные отели работают по этому принципу. Вся еда и развлечения, от легкого фруктового коктейля на пляже, пива с ут
Экскурсии по городам Венгрии: незабываемые экскурсии!
Предлагаю Вам открыть для себя прекрасный уголок в центре Европы - Венгрию. Многие считают, что в Венгрии делать нечего...
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Шарм эль Шейх. Королевский залив мирового значения
Находится Шарм эль Шейх на южной оконечности Синайского полуострова. Дешевизна земли и наличие Красного моря, одного из чистейших в мире, привели к тому, что за 20 лет на некогда безлюдном побережье появилось более 70 высококлассных отелей различных
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Список документов для посольства Голландии
Ознакомтесь со списком документов для подачи в посольство Голландии. Оформлении визы в Голландию только под туры, бронирование гостинниц и авиабилетов! Получение визы в Нидерланды закончится для вас успехом, если вы будете придерживаться правил при