+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Якутии пройдет первая туристская ярмарка

   18-19 апреля в Якутске пройдет I региональная выставка-ярмарка туристских маршрутов и услуг Сибири и Дальнего Востока - Sakha-Travel’2003. Ее организаторы - Министерство по делам предпринимательства, развития туризма и занятости Республики Саха (Якутия), ГУП Центр развития туризма «Саха Тур».
   Участники будут представлены следующими разделами: путешествия, туристские и санаторно-оздоровительные объекты, гостиничный сервис, рестораны и кафе, учреждения образования и досуга в сфере туризма, туристско-спортивная и картографическая продукция, сувениры, ювелирная продукция и народные промыслы, транспортные и страховые услуги в сфере туризма.
   Если учесть, что подобная выставка в Якутии проводится впервые, приятно удивляет количество компаний, пожелавших принять в ней участие. Заявки уже прислали более 60 организаций. Большинство из них – якутские, но есть в списке компании из Благовещенска, Владивостока, Новосибирска и даже компания «Нева».
   Даже при укороченном туристском сезоне возможности для развития индустрии гостеприимства в Якутии поистине безграничны. По словам министра по делам предпринимательства, развития туризма и занятости Анатолия Скрыбыкина, с 2002 г. республика стала уделять повышенное внимание развитию въездного и внутреннего туризма. Из республиканского бюджета на эти цели выделено 12 млн. руб. Основной акцент делается на разработку экологических, приключенческих, охотничьих, рыболовных туров и круизов по Лене. «Мы создали три «демонстрационные» программы, которые и продвигаем в первую очередь, - рассказывает Анатолий Скрыбыкин. - На наш взгляд, именно они способны составить правильно впечатление о возможностях отдыха в Якутии». По словам министра, речь идет о Фестивале туризма «Полюс Холода», который в этом году уже в четвертый раз прошел в поселке Томтор Оймяконского улуса, о так называемом алмазном туре и о круизах по Лене.
   Помимо этих «показательных» программ, турфирмы Якутии предлагают и другие маршруты. Среди них орнитологический тур в Дельту Лены, где летом насчитывается 89 видов птиц, 59 из которых выводят птенцов. Можно отправиться в экспедицию на Полюс Холода, где температура минус 54 градуса переносится легче, чем 15-градусный мороз в Центральной России. Кроме того, в Якутии есть возможность совершить экстремальную поездку на золотоносную реку Индигирку и поучаствовать в добыче золота в составе действующей старательской артели.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Баварии. Горнолыжный отдых в Баварии
Горнолыжные курорты в Баварии многочисленны и разнообразны. Горные лыжи в Баварии - это модно. А отдых на горнолыжных курортах Баварии - это просто стильно. Ведь Бавария и отдых на ее курортах - это "хороший тон"...
Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Кипр: остров объедения
Один иностранец, посетивший когда-то Кипр, заметил: "Киприоты строят свои дома так, будто они собираются жить вечно. А едят так, будто они завтра умрут". Я прилетел на Кипр после длинной зимы, бледный и грустный. Уже по дороге из аэропорта мое настро
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
История Португалии. По улицам Лиссабона
По легенде Лиссабон основан самим Одиссеем. Навстречу великим приключениям уходили из столицы Португалии, некогда могущественной морской державы, и каравеллы Васко да Гама, Бартоломео Диаша. А 250 лет тому назад, 1 ноября 1755 года, самую западную ев
Барбадос, информация о стране, информация о турах и отдыхе на Барбадосе
Туристы, которые выбирают для себя туры на Барбадос - истинные гурманы путешествий. Барбадос обладает уникально комфортным климатом и удобно расположен. Эти его качества превратили курорты Барбадоса в лучшие места для жизни в мире. Не просто так это