+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Якутии пройдет первая туристская ярмарка

   18-19 апреля в Якутске пройдет I региональная выставка-ярмарка туристских маршрутов и услуг Сибири и Дальнего Востока - Sakha-Travel’2003. Ее организаторы - Министерство по делам предпринимательства, развития туризма и занятости Республики Саха (Якутия), ГУП Центр развития туризма «Саха Тур».
   Участники будут представлены следующими разделами: путешествия, туристские и санаторно-оздоровительные объекты, гостиничный сервис, рестораны и кафе, учреждения образования и досуга в сфере туризма, туристско-спортивная и картографическая продукция, сувениры, ювелирная продукция и народные промыслы, транспортные и страховые услуги в сфере туризма.
   Если учесть, что подобная выставка в Якутии проводится впервые, приятно удивляет количество компаний, пожелавших принять в ней участие. Заявки уже прислали более 60 организаций. Большинство из них – якутские, но есть в списке компании из Благовещенска, Владивостока, Новосибирска и даже компания «Нева».
   Даже при укороченном туристском сезоне возможности для развития индустрии гостеприимства в Якутии поистине безграничны. По словам министра по делам предпринимательства, развития туризма и занятости Анатолия Скрыбыкина, с 2002 г. республика стала уделять повышенное внимание развитию въездного и внутреннего туризма. Из республиканского бюджета на эти цели выделено 12 млн. руб. Основной акцент делается на разработку экологических, приключенческих, охотничьих, рыболовных туров и круизов по Лене. «Мы создали три «демонстрационные» программы, которые и продвигаем в первую очередь, - рассказывает Анатолий Скрыбыкин. - На наш взгляд, именно они способны составить правильно впечатление о возможностях отдыха в Якутии». По словам министра, речь идет о Фестивале туризма «Полюс Холода», который в этом году уже в четвертый раз прошел в поселке Томтор Оймяконского улуса, о так называемом алмазном туре и о круизах по Лене.
   Помимо этих «показательных» программ, турфирмы Якутии предлагают и другие маршруты. Среди них орнитологический тур в Дельту Лены, где летом насчитывается 89 видов птиц, 59 из которых выводят птенцов. Можно отправиться в экспедицию на Полюс Холода, где температура минус 54 градуса переносится легче, чем 15-градусный мороз в Центральной России. Кроме того, в Якутии есть возможность совершить экстремальную поездку на золотоносную реку Индигирку и поучаствовать в добыче золота в составе действующей старательской артели.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Сказки Андерсена. Сказочник Андерсен и Его Копенгаген
Бронзовый памятник Гансу Христиану Андерсену в Копенгагене стоит в публичном парке, на фоне грациозного розового замка Розенборг, в виду грациозно загорающих на газонах розовых тел без лифчиков. Сказочник глядит поверх голов, книга в левой руке
Немного о денежной истории: старая инфляция
Хотя территории Сербии и Черногории, составляющие "новую" Югославию, избежали военных действий, общая неразбериха, связанная с крушением "старой" Югославии, и международные экономические санкции, наложенные на республику