+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Дельфиний риф" - место отдыха и науки

   Десять лет назад в Эйлате начался проект, целью которого стало создание места, где люди и дельфины могли бы свободно общаться.
   Проект был удачно завершен. "Дельфиний риф", такое название получило это место, располагается у южного побережья Эйлатского залива и занимает территорию 10 000 кв. м.
   На рифе в естественной среде обитания живет семья дельфинов. В начале 90-х первую партию этих млекопитающих привезли с Черного моря. Тогда "эмигрантов" было пятеро, сегодня дельфинов уже 14.
   Организаторам проекта удалось достичь самого главного: животные сами выбирают, уйти им или остаться на территории рифа - выход в открытое море свободный. Отношения между людьми и эйлатскими дельфинами основаны на дружбе и доверии, на свободном выборе и взаимном уважении друг к другу.
   Плавание под водой с группой дельфинов в их родной стихии - уникальный аттракцион. Погружения на "Дельфиньем рифе" проходят в определенные часы и сопровождаются профессиональными гидами и инструкторами. Дельфины могут подплыть к ныряльщикам достаточно близко, но вступать с людьми в контакт или нет, решают сами. Ведь дайверы -гости в их доме. Погружение разрешено здесь на глубину до 18 метров.
   Взрослые и дети могут поплавать и с маской. Ныряльщики с поверхности наблюдают за дельфинами, слушают звуки, которые они издают. Животные вполне могут приблизиться к группе и даже позволить себя погладить.
   "Дельфиний риф" каждые два часа проводит представления с участием дрессированных морских львов и дельфинов.
   Однако, на нем также осуществляются два особенных, не связанных с туризмом проекта. В 1991 году для детей, имеющих проблемы с опорно-двигательным аппаратом, стали проводиться восстановительные программы. Каждая из них рассчитана на год, и в ней могут принять участие лишь несколько ребятишек.
   Второй проект начал свою работу в 1994 году, когда на рифе открылась международная лаборатория, изучающая поведение дельфинов. В лаборатории работают ученые Израиля, Германии и России.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хургада: еще не Шарм-эль-Шейх, но уже не Учкудук
Для древних путешественников Египет начинался с изящной античной Александрии, для современных туристов он начинается с Хургады, курортного местечка на берегу Красного моря, заочно известного в нашей стране практически всем
Андорра. Маленькой стране свои деньги ни к чему
Есть на земном шаре государства, которые по разным соображениям официально отказываются от выпуска национальной валюты и используют в этом качестве валюту какой-нибудь соседней державы. Есть и такие страны, которые тоже вполне официально допускают на
Тур в Тунис – отдых без виз!
Среди многих людей, никогда не посещавших Тунис, бытует мнение о том, что, кроме большой песчаной пустыни, верблюдов и палящего солнца, там ничего нет. Заблуждение! Тунис представляет исключительные возможности для активного отдыха - бесконечные пляж
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Отдых в Катманду. Отдых в Покхаре - курорт Непала
Кто в жизни слышал - Тибет, Гималаи, Шамбала - тот знает, какие чувства, образы они вызывают. Есть что-то незримое, что прочно связывает всех нас с этими местами вне зависимости от того, были мы там или только собираемся. Проделаем наше путешествие м
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»