+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Дельфиний риф" - место отдыха и науки

   Десять лет назад в Эйлате начался проект, целью которого стало создание места, где люди и дельфины могли бы свободно общаться.
   Проект был удачно завершен. "Дельфиний риф", такое название получило это место, располагается у южного побережья Эйлатского залива и занимает территорию 10 000 кв. м.
   На рифе в естественной среде обитания живет семья дельфинов. В начале 90-х первую партию этих млекопитающих привезли с Черного моря. Тогда "эмигрантов" было пятеро, сегодня дельфинов уже 14.
   Организаторам проекта удалось достичь самого главного: животные сами выбирают, уйти им или остаться на территории рифа - выход в открытое море свободный. Отношения между людьми и эйлатскими дельфинами основаны на дружбе и доверии, на свободном выборе и взаимном уважении друг к другу.
   Плавание под водой с группой дельфинов в их родной стихии - уникальный аттракцион. Погружения на "Дельфиньем рифе" проходят в определенные часы и сопровождаются профессиональными гидами и инструкторами. Дельфины могут подплыть к ныряльщикам достаточно близко, но вступать с людьми в контакт или нет, решают сами. Ведь дайверы -гости в их доме. Погружение разрешено здесь на глубину до 18 метров.
   Взрослые и дети могут поплавать и с маской. Ныряльщики с поверхности наблюдают за дельфинами, слушают звуки, которые они издают. Животные вполне могут приблизиться к группе и даже позволить себя погладить.
   "Дельфиний риф" каждые два часа проводит представления с участием дрессированных морских львов и дельфинов.
   Однако, на нем также осуществляются два особенных, не связанных с туризмом проекта. В 1991 году для детей, имеющих проблемы с опорно-двигательным аппаратом, стали проводиться восстановительные программы. Каждая из них рассчитана на год, и в ней могут принять участие лишь несколько ребятишек.
   Второй проект начал свою работу в 1994 году, когда на рифе открылась международная лаборатория, изучающая поведение дельфинов. В лаборатории работают ученые Израиля, Германии и России.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Португалия: здесь родились портвейн и Магеллан
Половину мира открыли и захватили португальские купцы и прочие смельчаки. Великие Магеллан и Васко да Гама были португальцами. Васко, три раза плававший в Индию и обратно, для потомков такой же эпический герой, как для нас, наверное, Гагарин. Его изо
Обычаи и традиции Чили
Чилийцы - одна из самых необычных наций планеты. Сформировавшаяся на основе испанского и индейского населения этой территории, она несет в себе обильную "примесь" практически всех народов мира. Здесь очень много выходцев с Британских островов, Герман
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Путешествие по Керченскому полуострову. Экскурсия к грязевым вулканам Крыма
Грязевые вулканы в Крыму расположены только на Керченском полуострове. Грязевой вулкан внешне напоминает обычный, только из его жерла извергаются струи горячего газа, воды, пара и глины. И глубина вулканов достаточно высокая - до 6 км в глубину. А во
Тур по Восточные Пиренеи, Франция. Восхитительные пейзажи французской Каталонии
Этот маленький кусочек Лангедок-Руссильона, департамент Восточные Пиренеи, не может похвастаться своими размерами. Но размеры - это единственное, чем здесь нельзя похвастаться. 320 солнечных дней в году, три горные цепи, три долины, 49 километров пля
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.