+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Дельфиний риф" - место отдыха и науки

   Десять лет назад в Эйлате начался проект, целью которого стало создание места, где люди и дельфины могли бы свободно общаться.
   Проект был удачно завершен. "Дельфиний риф", такое название получило это место, располагается у южного побережья Эйлатского залива и занимает территорию 10 000 кв. м.
   На рифе в естественной среде обитания живет семья дельфинов. В начале 90-х первую партию этих млекопитающих привезли с Черного моря. Тогда "эмигрантов" было пятеро, сегодня дельфинов уже 14.
   Организаторам проекта удалось достичь самого главного: животные сами выбирают, уйти им или остаться на территории рифа - выход в открытое море свободный. Отношения между людьми и эйлатскими дельфинами основаны на дружбе и доверии, на свободном выборе и взаимном уважении друг к другу.
   Плавание под водой с группой дельфинов в их родной стихии - уникальный аттракцион. Погружения на "Дельфиньем рифе" проходят в определенные часы и сопровождаются профессиональными гидами и инструкторами. Дельфины могут подплыть к ныряльщикам достаточно близко, но вступать с людьми в контакт или нет, решают сами. Ведь дайверы -гости в их доме. Погружение разрешено здесь на глубину до 18 метров.
   Взрослые и дети могут поплавать и с маской. Ныряльщики с поверхности наблюдают за дельфинами, слушают звуки, которые они издают. Животные вполне могут приблизиться к группе и даже позволить себя погладить.
   "Дельфиний риф" каждые два часа проводит представления с участием дрессированных морских львов и дельфинов.
   Однако, на нем также осуществляются два особенных, не связанных с туризмом проекта. В 1991 году для детей, имеющих проблемы с опорно-двигательным аппаратом, стали проводиться восстановительные программы. Каждая из них рассчитана на год, и в ней могут принять участие лишь несколько ребятишек.
   Второй проект начал свою работу в 1994 году, когда на рифе открылась международная лаборатория, изучающая поведение дельфинов. В лаборатории работают ученые Израиля, Германии и России.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию: горнолыжный курорт Лиллехамер
Норвежцы катаются на лыжах уже четыре тысячи лет, а то и больше. Об этом свидетельствуют древние наскальные рисунки, например в городе Альта. Именно в Норвегии лыжный спорт стал действительно спортом. Произошло это благодаря одному находчивому фермер
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Север Чили и даже больше: достопримечательности Чили
Чили - одна из самых интересных стран мира. Многотысячелетняя история, красивейшие ландшафты, величественные горы и чистейшие горные районы, потрясающее разнообразие природных комплексов, колоритное местное население и быстро развивающаяся экономика
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Отдых в Доминикане – лучший отдых на Гаити!
Полет до Пунта-Кана продолжался почти девять часов. Доминикана нас встретила жарой и ярким солнцем, при выходе из самолета в Доминикане у меня было ощущение входа в "парную", температура держится на этом острове около
Норвегия. Рождество - самый домашний день в году
Для большинства норвежцев Рождество - самый любимый и почитаемый праздник. Как известно, лютеранская церковь считает Рождество важнейшим торжественным событием