+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Белые медведи и российские туристы побратаются на льдине

   Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт Арктики и Антарктики после 12 летнего перерыва собирается возобновить научные экспедиции на Северный полюс. (Напомним, что предыдущая команда полярников была снята с льдины в 1991 году). А работу ученых частично оплатят … иностранные туристы.
   Законы рынка уже распространились и на Арктику. Чтобы хотя бы частично окупить расходы на оборудование полярной станции, на льдину будут возить иностранных туристов. Ежегодно в апреле-начале мая (в Арктике это самое благоприятное время) на Северный полюс доставляют 200-300 туристов. Программа их пребывания в самой северной точке планеты уже утверждена: прыжки с парашютом, полеты на воздушном шаре, футбольный матч, забег вокруг земной оси. В перерывах – аперитив, а по окончании – обед. В меню сугубо арктические кушанья: строганина, оленина и, естественно, водка.
   "За экскурсию в Арктику иностранцы готовы выложить до 15 тысяч долларов, - заметил почетный доктор Российской международной академии туризма Борис Пестряков. - Интерес к северному экстриму постоянно растет. При продуманной организации этого вида туризма данный вид бизнеса способен приносить в бюджет края немалые суммы".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Культура Марокко. Традиции Марокко. Кухня Марокко
На основе стандартного арабского искусства в Марокко возникли собственные культурные традиции. Связующей ниточкой является музыка, которая развилась из классического стиля мусульманской Испании и монотонных речитативов берберов, в современную музыку
Тур в Шотландию. В поисках чудовища из озера Лох-Несс
Даже если верить, что в озере Лох-Несс нет никакого чудовища, все равно стоит посетить эти берега в Шотландии, чтобы насладиться видами Шотландии...
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Китай: что там, за великой стеной?
Китай во все времена остается одинаково привлекательным туристическим объектом. Китай остается одним из интереснейших, таинственных и практически не поддающихся разгадке для иноземных гостей государств. Китай на протяжении долгих лет прочно
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.