+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Белые медведи и российские туристы побратаются на льдине

   Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт Арктики и Антарктики после 12 летнего перерыва собирается возобновить научные экспедиции на Северный полюс. (Напомним, что предыдущая команда полярников была снята с льдины в 1991 году). А работу ученых частично оплатят … иностранные туристы.
   Законы рынка уже распространились и на Арктику. Чтобы хотя бы частично окупить расходы на оборудование полярной станции, на льдину будут возить иностранных туристов. Ежегодно в апреле-начале мая (в Арктике это самое благоприятное время) на Северный полюс доставляют 200-300 туристов. Программа их пребывания в самой северной точке планеты уже утверждена: прыжки с парашютом, полеты на воздушном шаре, футбольный матч, забег вокруг земной оси. В перерывах – аперитив, а по окончании – обед. В меню сугубо арктические кушанья: строганина, оленина и, естественно, водка.
   "За экскурсию в Арктику иностранцы готовы выложить до 15 тысяч долларов, - заметил почетный доктор Российской международной академии туризма Борис Пестряков. - Интерес к северному экстриму постоянно растет. При продуманной организации этого вида туризма данный вид бизнеса способен приносить в бюджет края немалые суммы".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых для пожилых людей. Отдых для людей преклонного возраста
Отправлять бабушку на заграничный курорт на отдых - занятие непростое. Бабуля, как правило, на курорт и на отдых не хочет. У нее на даче спеют помидоры, внука надо встречать из школы, а кошка требует еды и ласки. Какой отдых!? Плюс ко всему старики о
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Кухня Болгарии
Само географическое положение Болгарии на рубеже Европы и Азии наложило свой отпечаток и на болгарскую кухню. Для нее характерно пестрое смешение вкусов самых разных регионов
История "Старой Крепости". Экскурсия по Эски-Кермену. Путешествие по пещерам Крыма
Эски-Кермен - один из крупных "пещерных городов" Крыма. Расположен недалеко от Севастополя, с. Терновка. Сейчас покинутый и безмолвный, он в годы средневековья занимал доминирующее положение в хозяйственной жизни близлежащих поселений, был крупным це
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!