+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Белые медведи и российские туристы побратаются на льдине

   Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт Арктики и Антарктики после 12 летнего перерыва собирается возобновить научные экспедиции на Северный полюс. (Напомним, что предыдущая команда полярников была снята с льдины в 1991 году). А работу ученых частично оплатят … иностранные туристы.
   Законы рынка уже распространились и на Арктику. Чтобы хотя бы частично окупить расходы на оборудование полярной станции, на льдину будут возить иностранных туристов. Ежегодно в апреле-начале мая (в Арктике это самое благоприятное время) на Северный полюс доставляют 200-300 туристов. Программа их пребывания в самой северной точке планеты уже утверждена: прыжки с парашютом, полеты на воздушном шаре, футбольный матч, забег вокруг земной оси. В перерывах – аперитив, а по окончании – обед. В меню сугубо арктические кушанья: строганина, оленина и, естественно, водка.
   "За экскурсию в Арктику иностранцы готовы выложить до 15 тысяч долларов, - заметил почетный доктор Российской международной академии туризма Борис Пестряков. - Интерес к северному экстриму постоянно растет. При продуманной организации этого вида туризма данный вид бизнеса способен приносить в бюджет края немалые суммы".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Японские боги счастья. Семь японских богов счастья...
Число семь всегда считалось очень важным числом у народов мира. Можно для примера упомянуть о семи чудесах света и о семи смертных грехах, семидневной рабочей неделе и семи холмах Рима. Столь же трепетно относились к нумерологии — гаданию по числам и
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Мальтийская история Мальты
В столице Мальты не найдешь узких кривых улочек, хотя город вполне средневековый, и современных строений здесь тоже нет. Просто он застраивался не хаотично, а на основе утвержденного Великим магистром Ла Валлеттом подробного плана. Мальта вполне спос
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Етно і екстрим фестивалі, які проходять в Україні
При підготовці цього етно-фолк-фестивалю «пахло смаленим». Два місяці — надто короткий термін, щоб зробити все в спокійній атмосфері, але організатори попрацювали не зле