+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В России должно быть всего две авиакомпании

   Такое зявление сделал в минувшую пятницу замминистра транспорта Карл Руппель, который добавил, что для того, чтобы в России осталось только две авиакомпании вместо 235 действующих в настоящее время, министерство решило ужесточить требования к деятельности авиаперевозчиков.
   Так, во введенных с апреля новых правилах деятельности авиакомпаний ужесточены требования к ним по количеству самолетов. Правила ужесточают также требования к квалификации сотрудников.
   Своего пика количество авиакомпаний достигло в 1994 году – их тогда было 393. По данным ГСГА, на конец 2001 года в России осталось 267 авиакомпаний. В будущем планируется свести их количество к 100-150. В Минтрансе заявляют, что ужесточения вводятся для удобства пассажиров – в авиакомпаниях будут квалифицированные сотрудники, за счет увеличения количества резервных самолетов не станет задержек рейсов, повышение требований к безопасности позволит избежать авиакатастроф.
   При этом авиакомпаниям придется поднять цены, чтобы компенсировать простой резервных самолетов на земле, на ряде направлений регулярное авиасообщение может вовсе прекратиться, так как многие региональные авиакомпании не смогут выполнить новые требования ГСГА.
   Если верить ГСГА, то за финансово-экономические показатели закрыть можно больше половины маленьких компаний. А за нарушения прав потребителей может расстаться с сертификатом даже «Аэрофлот», к сервису которого у пассажиров масса претензий.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самые высокие здания мира
Расхожая истина - размер не имеет значения - похоже, не относится к высоте зданий. Человек стремился добраться до неба еще с библейских времен - начиная с возведения Вавилонской башни. Но вплоть до 19-го столетия увеличение высоты зданий означало уто
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Натуризм в Крыму. "Свободный" отдых в Крыму
«...Чем больше нам удастся побыть на солнце и в воде, тем лучше! Ах, Фрид, как это чудесно, когда имеешь возможность сбросить с себя все и подставить себя солнечным лучам! И подумай, я рассказала о солнечных ваннах своей подруге, и она нашла это очен
Панорама - сокровищница мирового искусства. Экскурсия по Севастополю
Историко-художественный памятник, увековечивший подвиг защитников города при отражении штурма французских и английских войск на укрепления корабельной стороны 6(18).06.1855 г. в период Крымской войны 1853-1856 гг. Панорама - всемирно известный памятн