+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В России должно быть всего две авиакомпании

   Такое зявление сделал в минувшую пятницу замминистра транспорта Карл Руппель, который добавил, что для того, чтобы в России осталось только две авиакомпании вместо 235 действующих в настоящее время, министерство решило ужесточить требования к деятельности авиаперевозчиков.
   Так, во введенных с апреля новых правилах деятельности авиакомпаний ужесточены требования к ним по количеству самолетов. Правила ужесточают также требования к квалификации сотрудников.
   Своего пика количество авиакомпаний достигло в 1994 году – их тогда было 393. По данным ГСГА, на конец 2001 года в России осталось 267 авиакомпаний. В будущем планируется свести их количество к 100-150. В Минтрансе заявляют, что ужесточения вводятся для удобства пассажиров – в авиакомпаниях будут квалифицированные сотрудники, за счет увеличения количества резервных самолетов не станет задержек рейсов, повышение требований к безопасности позволит избежать авиакатастроф.
   При этом авиакомпаниям придется поднять цены, чтобы компенсировать простой резервных самолетов на земле, на ряде направлений регулярное авиасообщение может вовсе прекратиться, так как многие региональные авиакомпании не смогут выполнить новые требования ГСГА.
   Если верить ГСГА, то за финансово-экономические показатели закрыть можно больше половины маленьких компаний. А за нарушения прав потребителей может расстаться с сертификатом даже «Аэрофлот», к сервису которого у пассажиров масса претензий.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере
Остров Гренландия. Зеленая страна... Экскурсии и развлечения
обще-то Гренландию открывали много раз. Самый первый - за пару тысяч лет до нашей эры, когда с территории нынешней Канады в Гренландию добрались охотники. Судя по археологическим данным, та волна вымерла полностью. Второе заселение произошло
ОАЭ, Дубай: блики жемчужного берега
Путеводитель по эмирату Дубай не балует историческими пикантностями. В Дубай хватает каждодневной природной экзотики и традиций древнего арабского быта, которые прямиком соединяют настоящее с далеким минувшим. Об этом думаешь
Гватемала - страна контрастов
Среди своих латиноамериканских соседей Гватемала считается страной наибольших контрастов - культурных и географических. Правда, говорить об особом расовом разнообразии пока что не приходится. Более половины гватемальцев являются чистокровными индейца