+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Апрельская ярмарка в Севилье

   Сразу после Пасхи в Севилье открывается знаменитая Апрельская ярмарка, которая в этом году продлится с 28 апреля по 4 мая. На берегу Гвадалквивира ставят множество "касетас" - павильонов, украшенных зеркалами, свечами и бумажными фонариками, где люди в традиционных костюмах поют и танцуют фламенко и традиционный танец этой местности - севилиану. В последующие дни работают уличные аттракционы, примерно с полудня до вечера севильское общество фланирует вокруг ярмарки в экипажах или верхом, на улицах - иллюминация, люди поют, танцуют, играют на гитарах, пробуют херес и традиционные блюда разных областей Испании. Одно из важнейших событий ярмарки - бой быков: прославленные тореадоры выступают на площади Маэстранца.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Путешествие по Крыму. Таинственный мир Кизил-Кобы. Экскурсия по Красной пещере
Красная пещера, или Кизил-Коба, самая крупная из 800 пещер Крыма. Она расположена в 3,5 км от села Перевальное в живописном урочище Кизил-Коба, которое является памятником природы и охраняется государством. Общая протяженность изученной части пещеры