+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай ужесточил визовый режим для граждан ближневосточных стран

В свете трагедии, разыгравшейся в США, власти Китая и китайская администрация Гонконга ужесточили требования предоставления виз гражданам из более, чем десяти стран Ближнего Востока. Об этом в среду сообщили консульские отделы посольств и туристические агентства.

Бизнесменам из стран Ближнего Востока отныне будет необходимо заручиться специальным письмом от компаний, которые они намерены посетить в ходе своего визита в Китай. Лишь после этого рассматривается вопрос о предоставлении виз.

Китайские власти пока отказываются подробно комментировать новые требования, однако турагентства сообщают, что получение виз затруднено для граждан следующих стран: Афганистан, Палестинская автономия, Израиль, Египет, Сирия, Иордания, Ливан, Иран, Ирак, Саудовкая Аравия, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Бахрейн, Катар, Кувейт, Йемен, Судан, Ливия и Алжир.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Парагвая. Традиции Парагвая. Кухня Парагвая
Несмотря на то, что местное население Парагвая все еще говорит на местных языках, парагвайская музыка имеет европейское происхождение, но и она подвергалась влиянию бразильской, аргентинской и негритянской музыки. Гитара и арфа
Отдых в очаровательной Болгарии
В Болгарии каждый город, даже какая-нибудь затерянная среди горных цепей Стара-Планины Клисура, имеет свое незабываемое лицо. Рассказывать об этом можно часами, а можно просто по-дружески посоветовать
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.