+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай ужесточил визовый режим для граждан ближневосточных стран

В свете трагедии, разыгравшейся в США, власти Китая и китайская администрация Гонконга ужесточили требования предоставления виз гражданам из более, чем десяти стран Ближнего Востока. Об этом в среду сообщили консульские отделы посольств и туристические агентства.

Бизнесменам из стран Ближнего Востока отныне будет необходимо заручиться специальным письмом от компаний, которые они намерены посетить в ходе своего визита в Китай. Лишь после этого рассматривается вопрос о предоставлении виз.

Китайские власти пока отказываются подробно комментировать новые требования, однако турагентства сообщают, что получение виз затруднено для граждан следующих стран: Афганистан, Палестинская автономия, Израиль, Египет, Сирия, Иордания, Ливан, Иран, Ирак, Саудовкая Аравия, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Бахрейн, Катар, Кувейт, Йемен, Судан, Ливия и Алжир.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие пляжи Испании: отдых в Испании с умом!
Девятнадцать областей Испании (только на континенте, не считая островов) имеют выход к морю и, соответственно, считаются пляжными. Что до побережий - их в этой стране шестнадцать; и названия всех Коста вряд ли перечислит навскидку даже опытный сотруд
Культура Индонезии. Традиции Индонезии. Кухня Индонезии
Общественные и религиозные обязанности преобразовались со временем в особую форму поведения, типичную для жителя страны, называемую адат или традиционный закон. Ислам является доминирующей религией на архипелаге, но кое-где есть вкрапления элементов
Куба: остров свободы и любви
Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, «коня», как его с восхищением величают в народе, того самого любимца женщин мира 60-х
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.