+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США могут появиться новые "документы", удостоверяющие личность

Во вторник некоторые американские СМИ сообщили о том, что решением Конгресса США в стране могут введены новые «документы», удостоверяющие личность граждан.
После терактов 11 сентября некоторые члены Конгресса США подняли вопрос о принятии закона, вводящего в употребление для граждан и неграждан США, находящихся на их территории, специальных идентификационных карт с именем, отпечатками пальцев и данными о последних поездках владельца.
Скорее всего, новые «документы» станут продолжением довольно давней идеи о введении в США «общенациональных идентификационных карт». Ранее большинство американцев противилось введению этой практики, так как появление личных идентификационных карт противоречит принципам гражданских свобод.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Охота на кенгуру в Австралии
Несмотря на громкие протесты защитников диких животных, правительство Австралии подняло в этом году квоту на отстрел кенгуру, установив ее в 6,9 миллиона животных. Австралийская индустрия мяса и кожи кенгуру процветает, зарабатывая в последнее время
Кения: масаи еще ухватят льва за хвост!
Когда встало солнце и рассеялся туман, долина расцвела. Сочный, налитой луг — свидетельство обильного сезона дождей — покрыли ярко-красные пятна. «Масаи», — сказал Джордж. В одиночку я бы ни за что сюда не добрался, хотя от кенийской столицы долину о
Достопримечательности северного Эквадора
Северная низменность и побережье представляют собой большой регион, лежащий западнее горных цепей Анд и севернее дороги от Манта до Куведо. В противоположность сухому и пустынному южному побережью, север покрыт пышной растительностью