+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Комариная бессонница в Шри-Ланке

Сотни тысяч ланкийцев страдают от бессонницы: их загрызают комары. В стране не работают вентиляторы и кондиционеры; государственная электрическая компания каждую ночь на 8 часов оставляет столицу страны без электроэнергии. Нестерпимая жара заставляет ланкийцев держать окна открытыми, что привлекает москитов, являющихся переносчиками малярии и тропической лихорадки. Отмечается, что от недосыпания особенно страдают дети, они практически не в состоянии ходить в школу и делать домашние задания. Работодатели боятся, что люди перестанут выходить на свои рабочие места, из-за чрезвычайного недосыпания. По данным правления электрической компании, водные ресурсы страны настолько истощены, что плотины на реках не дают достаточной мощности для получения электроэнергии. Обильные муссонные дожди не выпадали здесь с 1999 года. Только 40 % электроэнергии Шри-Ланка получает от тепловых станций, однако они не в состоянии обеспечить потребности в электричестве 2-миллионную столицу, а тем более, остальную часть страны.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Таиланд в подарок. Бывает же такое!
Неожиданно нашей семье на голову свалился подарок судьбы. Сразу поясню, мы живём в Швеции, мой муж работает на одном из заводов Вольво в отделе экспорта, и по роду занятий ему приходится пользоваться специальной литературой. Так вот, в одной из газет
История Хорватии
В 229 году до н.э. земли коренных жителей Хорватии, иллириан, были присоединены к территории Римской Империи и в 285 году н.э. Император Диоклетиан построил укрепленный дворец в Сплите, руины которого сейчас являются самыми впечатляющими в восточной
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.