+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визы для въезда в Болгарию введены не будут

Представители МИД России в понедельник не подтвердили сообщение о введении визового режима пересечения границы с Болгарией с 1 октября.

Как сообщил заместитель директора департамента информации и печати МИД России Евгений Воронин, российско-болгарские переговоры на этот счет еще продолжаются. “До их завершения мы никакой даты относительно введения с Болгарией виз подтвердить не можем”, - сказал он. Пресс-служба болгарского внешнеполитического ведомства ранее сообщила о введении с 1октября визового режима с рядом стран, в том числе и с Россией. Решение об этом, указали в пресс-службе, было принято в соответствии с обязательствами Софии по подготовке к интеграции с Европейским Союзом и координации визовой политики со странами Шенгенской зоны, в которую болгарские граждане имеют свободный въезд.

Первоначально предполагалось, что визовый режим Болгарии с Россией будет введен с 1 июня этого года, однако, в целях “спасения” туристического сезона это было отложено до осени.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Джип-сафари в Аргентине или радости кочевой жизни
Набрав в строке поиска "джип-сафари", вы увидите множество фирм, предлагающих свои услуги по его организации. Впрочем, на поверку окажется, что большинство из них подразумевают под этим однодневные поездки на пикник, например, к бедуинам в Египте. За
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Отдых в Новом Свете. Отдых в Крыму. Путешествие по горному Крыму. Путешествие к горе Сокол
Новый свет, этот очаровательный уголок Крыма не похож ни на какое другое место полуострова. Здесь находится величественная гора Сокол. Она поднимается над полукружием Зелёной бухты, расположенной над морем между городом Судак и поселком Новый Свет, н