+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визы для въезда в Болгарию введены не будут

Представители МИД России в понедельник не подтвердили сообщение о введении визового режима пересечения границы с Болгарией с 1 октября.

Как сообщил заместитель директора департамента информации и печати МИД России Евгений Воронин, российско-болгарские переговоры на этот счет еще продолжаются. “До их завершения мы никакой даты относительно введения с Болгарией виз подтвердить не можем”, - сказал он. Пресс-служба болгарского внешнеполитического ведомства ранее сообщила о введении с 1октября визового режима с рядом стран, в том числе и с Россией. Решение об этом, указали в пресс-службе, было принято в соответствии с обязательствами Софии по подготовке к интеграции с Европейским Союзом и координации визовой политики со странами Шенгенской зоны, в которую болгарские граждане имеют свободный въезд.

Первоначально предполагалось, что визовый режим Болгарии с Россией будет введен с 1 июня этого года, однако, в целях “спасения” туристического сезона это было отложено до осени.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Все достопримечательности Парижа. Виртуальная экскурсия
Классические достопримечательности Парижа известны каждому человеку с детства. Это и Лувр, в котором происходили наиболее жаркие события в романах Дюма. Это и величественный собор Нотр-Дам де Пари, воспетый в романах и мюзиклах. Это и Эйфелева башня,
Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Испания: фламенко розовых фламинго
О фламенко просто так не расскажешь, этот танец надо увидеть, почувствовать, но лучше попробовать самому. В нашей стране мода на него началась еще десять лет назад, и теперь найти место, где учат фламенко, достаточно просто. Необходимо
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.