+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визы для въезда в Болгарию введены не будут

Представители МИД России в понедельник не подтвердили сообщение о введении визового режима пересечения границы с Болгарией с 1 октября.

Как сообщил заместитель директора департамента информации и печати МИД России Евгений Воронин, российско-болгарские переговоры на этот счет еще продолжаются. “До их завершения мы никакой даты относительно введения с Болгарией виз подтвердить не можем”, - сказал он. Пресс-служба болгарского внешнеполитического ведомства ранее сообщила о введении с 1октября визового режима с рядом стран, в том числе и с Россией. Решение об этом, указали в пресс-службе, было принято в соответствии с обязательствами Софии по подготовке к интеграции с Европейским Союзом и координации визовой политики со странами Шенгенской зоны, в которую болгарские граждане имеют свободный въезд.

Первоначально предполагалось, что визовый режим Болгарии с Россией будет введен с 1 июня этого года, однако, в целях “спасения” туристического сезона это было отложено до осени.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Остров Корфу в Греции. Настоящий красавец…
Он очаровывает и покоряет всех, кто прибывает к его берегам. Остров-красавец Корфу, утопающий в зелени и залитый солнцем, с изрезанными, словно кружева, берегами заливов, - место мифическое. Он появился на исторической сцене в древнейшие времена. Име
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Отдых в Доминикане – лучший отдых на Гаити!
Полет до Пунта-Кана продолжался почти девять часов. Доминикана нас встретила жарой и ярким солнцем, при выходе из самолета в Доминикане у меня было ощущение входа в "парную", температура держится на этом острове около
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.
Гірські подорожі: туристичні ліхтарики на всі випадки
До вашої уваги оптимальний мінімум інформації, що допоможе вам у виборі ліхтарика для гірських мандрів. Це просто фахові поради, що купувати, а чого не варто, але й аргументи на користь тої чи іншої продукції. І один з аргументів — особистий досвід к