+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Теракты туризму не помеха

Террористические акты в США нанесли серьезный ущерб мировой индустрии туризма, однако это не помешает ее росту в этом году. Такое заявление сделал вчера генеральный секретарь Всемирной туристической организации (ВТО) Франческо Франджиалли. Фондовые рынки мира отреагировали на теракты резким снижением котировок акций туристических и авиакомпаний. Однако эксперты ВТО полагают, что ситуация должна нормализоваться. "Не стоит торопиться с выводами. Мы знаем по собственному опыту, что индустрия туризма достаточно быстро восстанавливается после происшествий. Несмотря на все конфликты, произошедшие за последние 50 лет, туризм никогда не переживал спада", - говорится в заявлении ВТО.
В то же время, г-н Франжиалли ожидает, что туристическая индустрия пострадает в связи с падением потребительского доверия и ослабления мировой экономики после терактов. Кроме того, специалисты опасаются, что высокая стоимость мер по ужесточению безопасности и возросшие цены на нефть могут привести к падению прибылей участников этого рынка. По мнению экспертов, в этом году индустрия туризма вырастет на 2,5-3,0%. В прошлом году рост этого сектора составил 7,4%.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Балаклаве: все секреты успеха
Официально Балаклава – это даже не город, а часть Балаклавского района Севастополя, хотя и находится в 12 км от центра. В Балаклаву нас привозит разговорчивый таксист, обрушивая по ходу на наши головы кучу исторических сведений...
Проклятие Тутанхамона: легенды и вымыслы
До сей поры феномен “проклятия фараонов” ассоциировался в основном с находками в долине Царей и с Тутанхамоном. Один из участников той экспедиции, Артур Вейгал, вспоминает в своей книге “Гробница Тутанхамона” об атмосфере...
Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Тур в Сирию или «дивнейшая профессия»
Четыре часа полета — и мы в самом древнем городе мира. Дамаск. Сирия Бдительные сирийские таможенники, пропустив всех остальных пассажиров, почему-то очень заинтересовались нами
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.