+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турецкая лира стремительно падает

Как сообщили информационные агентства, курс турецкой лиры к доллару США упал в понедельник на 4,1% - до рекордно низкой отметки 1,550 млн. лир за доллар. Фондовый индекс крупнейших турецких фирм рухнул на 10%, а доходность облигаций с погашением 6 марта 2002 года выросла на 4 процентных пункта - до 96,81%.
Инвесторы опасаются, что Турция будет втянута в региональный конфликт в результате возможных актов возмездия США. При этом военные действия, по их мнению, могут проходить в тех странах, которые примыкают к границам Турции, в частности, в Ираке. Напомним, что Турция входит в НАТО, члены которого выразили готовность выступить против тех, кто совершил теракты в США.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Кухня Коста-Рики. Коста-риканская кухня
Коста-риканская кухня, или как её называют местные жители - "комида типика", подобно многим Центральноамериканским странам, базируется на смешении испанской и индейских кухонь - вездесущие бобовые
Тур по Европе: Германия. Экскурсия из Мюнхена - по замкам
Замок Нойшванштайн, расположенный около городка Фюссен, продолжает пользоваться неизменной популярностью у туристов. В однодневную экскурсию сюда можно оправиться, например, из Мюнхена
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.