+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Трудные времена авиакомпаний

Туристы отказываются летать на самолетах американских авиакомпаний. Это стало понятно уже через три дня после террористических акций, в которых пассажирские самолеты были использованы для разрушения зданий в Нью-Йорке и Вашингтоне.
Авиакомпания "Континенталь" объявила, что она сокращает объем перевозок на 20% и увольняет 12 тысяч человек, поскольку резко упал спрос на авиабилеты. Девять крупнейших авиакомпаний США теряли от 100 до 250 миллионов долларов в день из-за закрытия воздушного пространства в США после терактов 11 сентября.
По подсчетам же Международной ассоциации авиатранспорта, убыток, нанесенный авиакомпаниям в результате террористической атаки на США, составит $10 млрд. Стоимость акций ведущих авиакомпаний резко пошла вниз, кроме того, в ближайшие недели аналитики прогнозируют снижение пассажирского потока на авиарейсах.
Вместе с тем, по мнению экспертов, теракты в США вряд ли отобьют охоту к путешествиям у американцев, но теперь они будут выбирать для этого наземный транспорт. Уже поступили сообщения о том, что за последние несколько дней резко вырос объем пассажиров на междугородных автобусных линиях. На некоторых направлениях число пассажиров автобусов выросло в четыре раза.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Туры в Иран: открытие, находка, мечта
Мрачный в недалеком прошлом Иран становится все более гостеприимным. А уж туристов из нашей страны в Иране ждут просто с распростертыми объятиями. В свое время через Иран пролегал великий шелковый путь, а сегодня многие европейские вольные путешестве
Париж. История одного обольщения
Романтическая сказка, которая могла быть написана только в этом городе… Я была юна, а он умудрен опытом и отмечен известностью. Сильные мира сего почитали за честь быть ему представленным. Миллионы женщин грезили им, а репутацию Казановы он заслужива
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Норвегия. Рождество - самый домашний день в году
Для большинства норвежцев Рождество - самый любимый и почитаемый праздник. Как известно, лютеранская церковь считает Рождество важнейшим торжественным событием