+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Трудные времена авиакомпаний

Туристы отказываются летать на самолетах американских авиакомпаний. Это стало понятно уже через три дня после террористических акций, в которых пассажирские самолеты были использованы для разрушения зданий в Нью-Йорке и Вашингтоне.
Авиакомпания "Континенталь" объявила, что она сокращает объем перевозок на 20% и увольняет 12 тысяч человек, поскольку резко упал спрос на авиабилеты. Девять крупнейших авиакомпаний США теряли от 100 до 250 миллионов долларов в день из-за закрытия воздушного пространства в США после терактов 11 сентября.
По подсчетам же Международной ассоциации авиатранспорта, убыток, нанесенный авиакомпаниям в результате террористической атаки на США, составит $10 млрд. Стоимость акций ведущих авиакомпаний резко пошла вниз, кроме того, в ближайшие недели аналитики прогнозируют снижение пассажирского потока на авиарейсах.
Вместе с тем, по мнению экспертов, теракты в США вряд ли отобьют охоту к путешествиям у американцев, но теперь они будут выбирать для этого наземный транспорт. Уже поступили сообщения о том, что за последние несколько дней резко вырос объем пассажиров на междугородных автобусных линиях. На некоторых направлениях число пассажиров автобусов выросло в четыре раза.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Угро-финские языки: финский и эстонский. Языки с характером…
Немногословность финнов, равно как и эстонцев, такая же анекдотически-классическая национальная черта, как итальянская болтливость, немецкая аккуратность, шотландская скупость. Но северяне вовсе не считают себя нелюдимыми буками: "светских бесед" они
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Отдых во дворце "Утес". Отдых в Крыму
Сегодня “Утес” - крупнейший санаторий Алуштинского территориального совета по управлению курортами профсоюзов. Это старинный дворец с крепостными башенками, остроконечной крышей и родовым гербом с латинской надписью “В древности - сила” был возведен
Гватемала - страна контрастов
Среди своих латиноамериканских соседей Гватемала считается страной наибольших контрастов - культурных и географических. Правда, говорить об особом расовом разнообразии пока что не приходится. Более половины гватемальцев являются чистокровными индейца
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.