+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Трудные времена авиакомпаний

Туристы отказываются летать на самолетах американских авиакомпаний. Это стало понятно уже через три дня после террористических акций, в которых пассажирские самолеты были использованы для разрушения зданий в Нью-Йорке и Вашингтоне.
Авиакомпания "Континенталь" объявила, что она сокращает объем перевозок на 20% и увольняет 12 тысяч человек, поскольку резко упал спрос на авиабилеты. Девять крупнейших авиакомпаний США теряли от 100 до 250 миллионов долларов в день из-за закрытия воздушного пространства в США после терактов 11 сентября.
По подсчетам же Международной ассоциации авиатранспорта, убыток, нанесенный авиакомпаниям в результате террористической атаки на США, составит $10 млрд. Стоимость акций ведущих авиакомпаний резко пошла вниз, кроме того, в ближайшие недели аналитики прогнозируют снижение пассажирского потока на авиарейсах.
Вместе с тем, по мнению экспертов, теракты в США вряд ли отобьют охоту к путешествиям у американцев, но теперь они будут выбирать для этого наземный транспорт. Уже поступили сообщения о том, что за последние несколько дней резко вырос объем пассажиров на междугородных автобусных линиях. На некоторых направлениях число пассажиров автобусов выросло в четыре раза.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Туры в ЮАР: дикая природа с комфортом
Ваш путь - в ЮАР, в гости к Нельсону Манделе. Но ЮАР - не только крокодилы и бегемоты. В казино ЮАР в Сан-Сити Вы выиграете тысячи долларов
Венгрия - год активного туризма
Венгрия – удивительная страна в самом центре Европы, сочетающая традиции Востока и Запада. А благодаря хорошо известному венгерскому гостеприимству гости здесь чувствуют себя как дома. Множество прекрасных городов раскинулось на дунайских берегах, но
Мексика. Пить вас никто не заставляет…
Сколько работаю в Мексике, столько не перестаю удивляться автомобильным привычкам и автомобильным пристрастиям мексиканцев. Вроде бы и машины те же, что и в других странах, и бензин такой же. Но все вроде бы и не так, как за рубежами этой прекрасной