+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Трудные времена авиакомпаний

Туристы отказываются летать на самолетах американских авиакомпаний. Это стало понятно уже через три дня после террористических акций, в которых пассажирские самолеты были использованы для разрушения зданий в Нью-Йорке и Вашингтоне.
Авиакомпания "Континенталь" объявила, что она сокращает объем перевозок на 20% и увольняет 12 тысяч человек, поскольку резко упал спрос на авиабилеты. Девять крупнейших авиакомпаний США теряли от 100 до 250 миллионов долларов в день из-за закрытия воздушного пространства в США после терактов 11 сентября.
По подсчетам же Международной ассоциации авиатранспорта, убыток, нанесенный авиакомпаниям в результате террористической атаки на США, составит $10 млрд. Стоимость акций ведущих авиакомпаний резко пошла вниз, кроме того, в ближайшие недели аналитики прогнозируют снижение пассажирского потока на авиарейсах.
Вместе с тем, по мнению экспертов, теракты в США вряд ли отобьют охоту к путешествиям у американцев, но теперь они будут выбирать для этого наземный транспорт. Уже поступили сообщения о том, что за последние несколько дней резко вырос объем пассажиров на междугородных автобусных линиях. На некоторых направлениях число пассажиров автобусов выросло в четыре раза.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Зеленый туризм в Украине
Пару недель лежания на пляже — с этим до сих пор у большинства из нас ассоциируется словосочетание «летний отдых». И очень зря! Поскольку весь цивилизованный мир уже не первый год (и не только летом) параллельно с приемом солнечно-морских ванн вкушае
Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Какие тайны хранит глубина? Путешествие по дну Черного моря
Культурное развитие Крымского полуострова неразрывно связано с морской деятельностью. Чтобы лучше эксплуатировать ресурсы региона, греки установили свои торговые центры почти по всему побережью Черного моря. Колонизация произвела увеличение морской д
Усе карпатські сувеніри на косівському базарі
Чого тільки не побачиш на косівському базарі! Великодні писанки, різьблені, інкрустовані й випалені дерев'яні вази, шкатулки, рахви, пласти, орли, ложки, діжки, бербениці, розписаний керамічний посуд, куманці, скульптурки, кахлі, вишиті і ткані сороч