+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Трудные времена авиакомпаний

Туристы отказываются летать на самолетах американских авиакомпаний. Это стало понятно уже через три дня после террористических акций, в которых пассажирские самолеты были использованы для разрушения зданий в Нью-Йорке и Вашингтоне.
Авиакомпания "Континенталь" объявила, что она сокращает объем перевозок на 20% и увольняет 12 тысяч человек, поскольку резко упал спрос на авиабилеты. Девять крупнейших авиакомпаний США теряли от 100 до 250 миллионов долларов в день из-за закрытия воздушного пространства в США после терактов 11 сентября.
По подсчетам же Международной ассоциации авиатранспорта, убыток, нанесенный авиакомпаниям в результате террористической атаки на США, составит $10 млрд. Стоимость акций ведущих авиакомпаний резко пошла вниз, кроме того, в ближайшие недели аналитики прогнозируют снижение пассажирского потока на авиарейсах.
Вместе с тем, по мнению экспертов, теракты в США вряд ли отобьют охоту к путешествиям у американцев, но теперь они будут выбирать для этого наземный транспорт. Уже поступили сообщения о том, что за последние несколько дней резко вырос объем пассажиров на междугородных автобусных линиях. На некоторых направлениях число пассажиров автобусов выросло в четыре раза.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Голландии: достопримечательности Голландии
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво...
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Хорватия… Драгоценное ожерелье Истрии
Полуостров Истрия будто бы нарочно создан для ценителей бархатного климата, девственной природы и древней архитектуры. Чудесный уголок Хорватии - Истрия... Вдохните ее сосновый воздух, и ваши легкие наполнятся здоровьем. Подставьте лицо ее солнцу, и
Курорты Доминиканы
Санто-Доминго - это первый европейский город в Америке. Он был заложен 4 августа 1496 года братом Христофора Колумба - Бартеломео. Первый университетский город Америки, здесь были построены первый собор и первая больница, здесь же размещалась королев