+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крах австралийской Ansett

На прошлой неделе, пытаясь избежать своего собственного краха, компания Air New Zealand "убила" авиакомпанию Ansett, потребовав заплатить по счетам. В итоге один из главных авиаперевозчиков Австралии официально заявил о своей неспособности выплатить порядка 400 миллионов австралийских долларов ($208 млн.) в счет погашения заработной платы персоналу Ansett, пенсионных и прочих обязательных выплат.
Тысячи пассажиров оказались в весьма затруднительном положении, когда было официально объявлено о финансовом крахе второго по величине авиаперевозчика Австралии. Решение, повлекшее за собой увольнение 16 тыс. служащих, было принято в пятницу независимым руководством компании. В субботу невозможно было пробиться к билетным кассам бывших конкурентов Ansett. В считанные минуты были раскуплены автобусные и железнодорожные билеты, когда застигнутые врасплох пассажиры поспешили покинуть здания аэропортов, чтобы избежать давки. Наземный транспорт, курсирующий между главными городами страны, забит до отказа. Такого Австралия не помнит, пожалуй, со времен освоения континента.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кипр: флора и фауна
Кипр - это богатейшая флора и фауна, разнообразие морской жизни... Многие растения и травы, растущие на Кипре в естественных условиях, обладают медицинскими свойствами, и в былые времена использовались жителями деревень для приготовления универсальны
Культура Уэльса. Традиции Уэльса. Кухня Уэльса
Достоянием валлийской культуры, ведущим традиции от шахтерских сообществ южного Уэльса, являются мужские хоры. В основе хоров лежит методизм, а их репертуар богат гимнами и другими торжественными произведениями
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Тур во Францию. Отдых во Франции - все, что нужно человеку для счастья
Даже сами французы, когда говорят о Франции, часто не могут удержаться от эпитетов. И главный из них - "belle"; "Ma belle France", "Моя прекрасная Франция"... Она и, правда, прекрасна, эта счастливая страна - хоть и одна из самых больших в Западной Е
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.