+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Крах австралийской Ansett

На прошлой неделе, пытаясь избежать своего собственного краха, компания Air New Zealand "убила" авиакомпанию Ansett, потребовав заплатить по счетам. В итоге один из главных авиаперевозчиков Австралии официально заявил о своей неспособности выплатить порядка 400 миллионов австралийских долларов ($208 млн.) в счет погашения заработной платы персоналу Ansett, пенсионных и прочих обязательных выплат.
Тысячи пассажиров оказались в весьма затруднительном положении, когда было официально объявлено о финансовом крахе второго по величине авиаперевозчика Австралии. Решение, повлекшее за собой увольнение 16 тыс. служащих, было принято в пятницу независимым руководством компании. В субботу невозможно было пробиться к билетным кассам бывших конкурентов Ansett. В считанные минуты были раскуплены автобусные и железнодорожные билеты, когда застигнутые врасплох пассажиры поспешили покинуть здания аэропортов, чтобы избежать давки. Наземный транспорт, курсирующий между главными городами страны, забит до отказа. Такого Австралия не помнит, пожалуй, со времен освоения континента.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Дания: тур по восточной Ютландии
Датское королевство - один из самых романтических уголков Северной Европы. Страна мореплавателей и земледельцев, старинных замков и голубых фиордов, идиллически-прекрасных деревенских пейзажей и развитой городской культуры, Дания представляет собой о
Экскурсии в Рио-де-Жанейро
В любом турагентстве и дома, и там, в Рио-де-Жанейро вам предложат набор различных экскурсий для ознакомления с городом и его достопримечательностями. На все сил может не хватить, но основные посетить необходимо, дабы потом не путать
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.