+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Итальянцы творят визовые чудеса

   Сразу две новости по поводу итальянского направления, и обе - замечательные. Первая: с начала апреля консульство Италии оформляет визы в течение… трех дней! Поверить в это трудно, однако факт подтверждают сами туроператоры, трижды сплевывая при этом через левое плечо.
   Разумеется, всех беспокоит, будут ли выдержаны столь вожделенные сроки в высокий летний сезон. Утверждать трудно, но надежда есть: на дверях посольства висит объявление о том, что ЭНИТ на конкурсной основе набирает дополнительных сотрудников для работы в визовом отделе консульства Италии.
   Новость вторая. «Восстановлены в правах» большинство фирм, по каким-либо причинам лишенные аккредитации при консульстве. Конечно, эта информация приятна сама по себе, однако отдельным компаниям такое решение буквально спасло жизнь. Не секрет, что операторы, лишенные аккредитации, были вынуждены заносить документы в посольство с помощью коллег и, конечно, платить им за эту услугу. В течение года на это уходила кругленькая сумма. Например, компания, еженедельно отправляющая в Италию 50 человек, тратила на посреднические услуги до $40 тыс. в год.
   Очень хочется верить, что эти позитивные сдвиги – итог длительной истории сложнейших взаимоотношений итальянского посольства и российского турбизнеса. Судя по всему, большую роль здесь сыграло прошедшее в дни работы Mitt-2003 очередное заседание рабочей группы по туризму Росийско-Итальянского совета по экономическому сотрудничеству. С российской стороны рабочую группу возглавляет заместитель руководителя Департамента туризма Минэкономразвития РФ Александр Сорокин, с итальянской – заместитель генерального директора Генеральной дирекции туризма Министерства производственной деятельности Италии Роберто Рокка.
   На заседании в очередной раз поднималась проблема оформления виз. Напомним, что впервые этот вопрос обсуждался обеими сторонами в октябре 2001 г., когда в Москве проходили консультации, в которых также принимали участие представители МИД и МВД Италии и России. Позже визовые взаимоотношения двух стран обсуждались на уровне правительств. В конце концов, итальянцы были вынуждены согласиться, что миграционная опасность со стороны России крайне мала. Как мы уже сообщали, правительство Италии даже выделило 1 млн. евро на оплату дополнительных сотрудников консульств в странах бывшего СССР, поручив ЭНИТ заниматься подбором персонала.
   По словам г-на Сорокина, на последнем заседании российско-итальянской рабочей группы, в котором также участвовали работники посольства Италии в России, было решено, что для увеличения турпотока из России в Италию необходимо сократить срок оформления виз до минимума. Выставка Mitt-2003 закончилась 29 марта, а уже в среду 2 апреля документы в консульстве Италии принимали с выдачей в ближайшую пятницу, 4 апреля.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Преимущества автобусного тура. Недостатки автобусного тура
Путешествовать с помощью автобусных туров в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя по ходу автобусного тура новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда...
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Горнолыжные курорты Швейцарии
Стимулировать спрос на швейцарские горнолыжные курорты, тем более в разгар сезона, думается, излишне. Мы предлагаем вам информацию и электронные адреса, по которым ее можно получить. Надеемся, все это поможет вам в работе
Чемодан, вокзал, ОАЭ (Шопинг в ОАЭ)
Несмотря на усложнение таможенной процедуры в ОАЭ и увеличение сборов по ОАЭ, челночные поездки в ОАЭ по-прежнему составляют более трети всего потока туристов из Украины и России в ОАЭ. Однако объемы и ассортимент покупок в ОАЭ претерпели серьезные и
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Экскурсии по Мальте
Что на Мальте редкость, так это леса, автобаны и рыцари Мальтийского ордена. Каменистый остров не велик - по диагонали едва ли сорок километров, и рыцари здесь не живут с 1798 года