+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Итальянцы творят визовые чудеса

   Сразу две новости по поводу итальянского направления, и обе - замечательные. Первая: с начала апреля консульство Италии оформляет визы в течение… трех дней! Поверить в это трудно, однако факт подтверждают сами туроператоры, трижды сплевывая при этом через левое плечо.
   Разумеется, всех беспокоит, будут ли выдержаны столь вожделенные сроки в высокий летний сезон. Утверждать трудно, но надежда есть: на дверях посольства висит объявление о том, что ЭНИТ на конкурсной основе набирает дополнительных сотрудников для работы в визовом отделе консульства Италии.
   Новость вторая. «Восстановлены в правах» большинство фирм, по каким-либо причинам лишенные аккредитации при консульстве. Конечно, эта информация приятна сама по себе, однако отдельным компаниям такое решение буквально спасло жизнь. Не секрет, что операторы, лишенные аккредитации, были вынуждены заносить документы в посольство с помощью коллег и, конечно, платить им за эту услугу. В течение года на это уходила кругленькая сумма. Например, компания, еженедельно отправляющая в Италию 50 человек, тратила на посреднические услуги до $40 тыс. в год.
   Очень хочется верить, что эти позитивные сдвиги – итог длительной истории сложнейших взаимоотношений итальянского посольства и российского турбизнеса. Судя по всему, большую роль здесь сыграло прошедшее в дни работы Mitt-2003 очередное заседание рабочей группы по туризму Росийско-Итальянского совета по экономическому сотрудничеству. С российской стороны рабочую группу возглавляет заместитель руководителя Департамента туризма Минэкономразвития РФ Александр Сорокин, с итальянской – заместитель генерального директора Генеральной дирекции туризма Министерства производственной деятельности Италии Роберто Рокка.
   На заседании в очередной раз поднималась проблема оформления виз. Напомним, что впервые этот вопрос обсуждался обеими сторонами в октябре 2001 г., когда в Москве проходили консультации, в которых также принимали участие представители МИД и МВД Италии и России. Позже визовые взаимоотношения двух стран обсуждались на уровне правительств. В конце концов, итальянцы были вынуждены согласиться, что миграционная опасность со стороны России крайне мала. Как мы уже сообщали, правительство Италии даже выделило 1 млн. евро на оплату дополнительных сотрудников консульств в странах бывшего СССР, поручив ЭНИТ заниматься подбором персонала.
   По словам г-на Сорокина, на последнем заседании российско-итальянской рабочей группы, в котором также участвовали работники посольства Италии в России, было решено, что для увеличения турпотока из России в Италию необходимо сократить срок оформления виз до минимума. Выставка Mitt-2003 закончилась 29 марта, а уже в среду 2 апреля документы в консульстве Италии принимали с выдачей в ближайшую пятницу, 4 апреля.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Методы и приемы обмана туристов гидами и турфирмами
Обманутые гидом туристы... Обманутые турфирмами туристы... Итак, рассмотрим методы. "Лохотрон" номер один. Гиды и рестораны...
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Боровец: горнолыжный курорт Болгарии, которому возраст к лицу
Инфраструктуре болгарских курортов за подготовку к сезону можно уверенно поставить «пятерку». Горнолыжные столицы Болгарии на самом деле, без всякой натяжки соответствуют международному статусу. Прошедшая чуть более пяти лет назад приватизация отелей
Отдых в Иордании – отдых на Мертвом море, отдых на Красном море…
Первое предупреждение - если вы любители сугубо пляжного отдыха - вам сюда (вернее - туда, в Иорданию) не надо. В Иорданию ехать хорошо для двух категорий - для желающих оздоровиться на Мертвом море