+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Украине MITT называется UITT

   В начале апреля в Киеве прошла 9-я Международная туристская выставка «Украина – Путешествия и туризм» (UITT-2003), одна из крупнейших профессиональных туристских ярмарок в странах СНГ. В этом году на ней были представлены свыше 40 стран мира.
   В связи с тем, что 2003 год объявлен Годом Российской Федерации в Украине, Департамент туризма Минэкономразвития России проводит работу по расширению сотрудничества двух стран в сфере туризма. По приглашению Департамента туризма большая украинская делегация в марте этого года посетила Москву и приняла участие в выставке Mitt-2003. Российская делегация, которую возглавил заместитель министра экономического развития и торговли РФ Владимир Стржалковский, в свою очередь представляла нашу страну на выставке UITT-2003.
   Департамент туризма впервые организовал на киевской выставке единую российскую экспозицию. На стенде работали представители туристских администраций Санкт-Петербурга, Смоленской и Тульской областей.
   В ходе выставки Владимир Стржалковский и заместитель руководителя Департамента туризма Минэкономразвития РФ Анатолий Ярочкин провели ряд встреч с украинскими коллегами, на которых были обсуждены перспективы сотрудничества России и Украины в сфере туризма.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Иране: горные лыжи в Иране
Если вдруг, случайно или невольно, судьба занесет вас зимой в Тегеран, столицу Ирана, и при этом вы любите горные лыжи, то у вас есть замечательная возможность посетить местечко Дизин, которое находится в полутора часах езды на автотранспорте из Теге
Ирландия: скромное очарование изумрудного острова
Ирландия на протяжении веков доказывала свою уникальность, независимость, непохожесть, и одно это достойно уважения. Ирландия так и не стала частью Британии, единственное наследие, которое она приняла, - это язык
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Тур в Оман. Оманская денежная единица - риал
Еще четверть века назад султанат Оман был одним из самых закрытых государств мира. Посетить его иностранец мог только с личного разрешения тогдашнего правителя страны Саида бен-Таймура. Заветной мечтой султана было наглухо изолировать Оман от совреме