+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт Варны поставили на место

   Вчера Центр промышленности Республики Болгария в Москве передал в пресс-службу Российского союза туриндустрии сообщение, в котором излагается официальная позиция туристических и авиационных властей Болгарии относительно полетов самолетов Ил-86 в аэропорт Варны. Вот текст этого сообщения:
   «В связи с появившимися публикациями о том, что аэропорт Варна не будет принимать самолеты Ил-86, Министерство экономики Республики Болгария, ссылаясь на официальное письмо заместителя министра транспорта и сообщений Болгарии от 7 апреля 2003 г., заявляет, что единственным уполномоченным органом, выдающим разрешения на взлеты и посадки на территории Болгарии, является Главная дирекция гражданской воздухоплавательной администрации (ГД ГВА). ГД ГВА отложила до 2005 года срок применения требований по Анексу 16, гл. II ИКАО в связи с шумовыми ограничениями полетов. В связи с вышеуказанным, а также с тем, что Ил-86 сертифицирован Межгосударственным авиационным комитетом России, запрета на прием Ил-86 в болгарских аэропортах не существует.
   Российские авиакомпании, получившие разрешение ГД ГВА на полеты в Болгарию, в случае возникновения проблем с руководством аэропорта Варна по вопросу приема самолетов Ил-86 могут обращаться напрямую в Министерство транспорта Республики Болгария.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Мальтийская история Мальты
В столице Мальты не найдешь узких кривых улочек, хотя город вполне средневековый, и современных строений здесь тоже нет. Просто он застраивался не хаотично, а на основе утвержденного Великим магистром Ла Валлеттом подробного плана. Мальта вполне спос
ОАЭ: объединённое арабское чудо
Эмираты – отличное место для того, кто не прочь хоть немного почувствовать себя "хозяином жизни". А как иначе – даже пешком на большие расстояния никто не ходит, поскольку и тротуары в этом городе есть не везде! Впрочем, они тут и не очень нужны
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"