+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт Варны поставили на место

   Вчера Центр промышленности Республики Болгария в Москве передал в пресс-службу Российского союза туриндустрии сообщение, в котором излагается официальная позиция туристических и авиационных властей Болгарии относительно полетов самолетов Ил-86 в аэропорт Варны. Вот текст этого сообщения:
   «В связи с появившимися публикациями о том, что аэропорт Варна не будет принимать самолеты Ил-86, Министерство экономики Республики Болгария, ссылаясь на официальное письмо заместителя министра транспорта и сообщений Болгарии от 7 апреля 2003 г., заявляет, что единственным уполномоченным органом, выдающим разрешения на взлеты и посадки на территории Болгарии, является Главная дирекция гражданской воздухоплавательной администрации (ГД ГВА). ГД ГВА отложила до 2005 года срок применения требований по Анексу 16, гл. II ИКАО в связи с шумовыми ограничениями полетов. В связи с вышеуказанным, а также с тем, что Ил-86 сертифицирован Межгосударственным авиационным комитетом России, запрета на прием Ил-86 в болгарских аэропортах не существует.
   Российские авиакомпании, получившие разрешение ГД ГВА на полеты в Болгарию, в случае возникновения проблем с руководством аэропорта Варна по вопросу приема самолетов Ил-86 могут обращаться напрямую в Министерство транспорта Республики Болгария.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Советы туристу, который едет в Таиланд
Итак, совет первый. Летом, а также ранней осенью в Таиланде делать нечего. Там вовсю идут тропические дожди. Штука неприятнейшая. А с марта по май стоит одуряющая жара. Таким образом, самые золотые месяцы для поездки - ноябрь, декабрь, январь и февра
Туры в Хорватию. Отдых в стране, являющейся гордостью Адриатики
Одно из чистейших мировых морей, Адриатическое, омывает сразу несколько курортных стран: Хорватию, Черногорию, Словению и Италию. Хорваты и черногорцы не без гордости утверждают, что самое чистое Ядранское море (так они именуют Адриатическое) конечно
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.