+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Аэропорт Варны поставили на место

   Вчера Центр промышленности Республики Болгария в Москве передал в пресс-службу Российского союза туриндустрии сообщение, в котором излагается официальная позиция туристических и авиационных властей Болгарии относительно полетов самолетов Ил-86 в аэропорт Варны. Вот текст этого сообщения:
   «В связи с появившимися публикациями о том, что аэропорт Варна не будет принимать самолеты Ил-86, Министерство экономики Республики Болгария, ссылаясь на официальное письмо заместителя министра транспорта и сообщений Болгарии от 7 апреля 2003 г., заявляет, что единственным уполномоченным органом, выдающим разрешения на взлеты и посадки на территории Болгарии, является Главная дирекция гражданской воздухоплавательной администрации (ГД ГВА). ГД ГВА отложила до 2005 года срок применения требований по Анексу 16, гл. II ИКАО в связи с шумовыми ограничениями полетов. В связи с вышеуказанным, а также с тем, что Ил-86 сертифицирован Межгосударственным авиационным комитетом России, запрета на прием Ил-86 в болгарских аэропортах не существует.
   Российские авиакомпании, получившие разрешение ГД ГВА на полеты в Болгарию, в случае возникновения проблем с руководством аэропорта Варна по вопросу приема самолетов Ил-86 могут обращаться напрямую в Министерство транспорта Республики Болгария.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Туры в Иран: открытие, находка, мечта
Мрачный в недалеком прошлом Иран становится все более гостеприимным. А уж туристов из нашей страны в Иране ждут просто с распростертыми объятиями. В свое время через Иран пролегал великий шелковый путь, а сегодня многие европейские вольные путешестве
Париж от кутюр. Мир высокой моды в Париже
Вы проводите уик-энд в столице моды с погружением в атмосферу изыска. Тратите уйму денег. А потом о вас говорят: "Так входят настоящие миллионерши!" Что, добились желаемого? "Да и Киеве появилось много дорогих магазинов!" - радуются отечественные мод
Остров Гренландия. Зеленая страна... Экскурсии и развлечения
обще-то Гренландию открывали много раз. Самый первый - за пару тысяч лет до нашей эры, когда с территории нынешней Канады в Гренландию добрались охотники. Судя по археологическим данным, та волна вымерла полностью. Второе заселение произошло