+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне все-таки поехали в ОАЭ

   "Как мы и ожидали, падение спроса на ОАЭ носило временный характер и было спровоцировано необоснованно раздутыми страхами, - говорит директор представительства Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая Сергей Канаев. - В настоящий момент туркомпании отмечают рост бронирований на этом направлении на период майских праздников, и уже сейчас практически не осталось свободных мест на имеющиеся авиарейсы в Дубай».
   Эту информацию подтверждают и туорператоры. Напомним, что продажи на Дубай практически встали после начала военных действий в Ираке. За это время, «Спейс» отменил свой чартер на «Аэрофлоте», который летал по вторникам и пятницам, «Уральские авиалинии» сняли воскресные рейсы, было отменено несколько чартеров из регионов. В результате сейчас остались регулярные рейсы «Аэрофлота» и чартер «Континентальных авиалиний» на Ту-154 вместо прежнего Ил-86.
   И вдруг на ОАЭ пошли заявки. По словам генерального директора компании «АРТ-тур» Дмитрия Арутюнова, вчера менеджеры фирмы за 1,5 часа сделали 25 бронирований на отдых в Дубае.
   Менеджер компании «Ист Лайн» Ксения Бузлаева считает, что, в принципе, решение об отмене чартеров было правильным: если бы остались все летавшие самолеты, они поднимались бы полупустыми. И все же сегодня в каждый день вылета «за бортом» остаются примерно 50 туристов, которым не хватило мест. «Возможно, если бы «Континентальные авиалинии» вернулись к Ил-86, спрос был бы удовлетворен полностью», - говорит Ксения. По ее мнению, нехватка авиабилетов плохо сказывается на туристическом направлении в целом, поскольку информация об отсутствии мест на самолетах «сдувает» турпоток. Сейчас рейсы закрываются вперед на две недели, и дефицит мест вызывает рост цен на перевозку. Билеты на Дубай, которые реально стоят $210-220, вне блоков продаются по $250-300.
   Как отметил Сергей Канаев, свою роль в возвращении спроса на Дубай сыграло и то, что отели, в первую очередь, наиболее престижные, расположенные на береговой линии, пошли на снижение цен. По оценкам туроператоров – примерно на 20-30%. Многие гостиницы уже с 4 апреля перешли на летние цены, которые заметно ниже зимних. Сейчас загрузка прибрежных отелей 5*, например, Jumeira Beach Hotel, достигает 62%.
   По словам г-на Канаева, иначе обстоит дело с городскими отелями и гостиничными апартаментами. В течение последних недель их загрузка оставалась высокой. Многие международные компании, работающие в Кувейте и других странах, близких к зоне конфликта, вывезли свой персонал в Дубай, который они сочли полностью безопасным. Эти "вынужденные туристы" будут оставаться в Дубае до прояснения ситуации вокруг Ирака.
   В целом обстановка в Дубае не претерпела никаких измнений со времени начала конфликта в Ираке и остается нормальной. Все намеченные ранее мероприятия проходят в срок. Не будет никаких неожиданностей и в отношении крупнейшей на Ближнем Востоке туристической выставки Arabian Travel Market 2003, которая пройдет с 6 по 9 мая. «И если участники из Росии не поторопятся с бронированием мест на самолетах, им придется лететь в Дубай через Европу», - предупредил коллег Сергей Канаев.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство
Отдых в Таиланде: ключ к познанию Азии
В Таиланде я бывал трижды: работал экскурсоводом в Паттайе, ездил по монастырям и национальным паркам и обучался дайвингу на островах. Обязательно поеду еще. К сожалению, пока Таиланд для большинства русских путешественников – это двухдневный экскурс
ОАЭ: объединённое арабское чудо
Эмираты – отличное место для того, кто не прочь хоть немного почувствовать себя "хозяином жизни". А как иначе – даже пешком на большие расстояния никто не ходит, поскольку и тротуары в этом городе есть не везде! Впрочем, они тут и не очень нужны
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
История Генуэзской скалы. Путешествие по Крыму
Гурзуф сравнительно большой курортный поселок, первый в составе Большой Ялты, если Вы въезжаете со стороны Алушты. Сразу за знаменитой Медведь-горой внизу от трассы тянутся корпуса, парки и пляжи Международного детского центра "Артек", а затем и живо
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.