+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Россияне все-таки поехали в ОАЭ

   "Как мы и ожидали, падение спроса на ОАЭ носило временный характер и было спровоцировано необоснованно раздутыми страхами, - говорит директор представительства Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая Сергей Канаев. - В настоящий момент туркомпании отмечают рост бронирований на этом направлении на период майских праздников, и уже сейчас практически не осталось свободных мест на имеющиеся авиарейсы в Дубай».
   Эту информацию подтверждают и туорператоры. Напомним, что продажи на Дубай практически встали после начала военных действий в Ираке. За это время, «Спейс» отменил свой чартер на «Аэрофлоте», который летал по вторникам и пятницам, «Уральские авиалинии» сняли воскресные рейсы, было отменено несколько чартеров из регионов. В результате сейчас остались регулярные рейсы «Аэрофлота» и чартер «Континентальных авиалиний» на Ту-154 вместо прежнего Ил-86.
   И вдруг на ОАЭ пошли заявки. По словам генерального директора компании «АРТ-тур» Дмитрия Арутюнова, вчера менеджеры фирмы за 1,5 часа сделали 25 бронирований на отдых в Дубае.
   Менеджер компании «Ист Лайн» Ксения Бузлаева считает, что, в принципе, решение об отмене чартеров было правильным: если бы остались все летавшие самолеты, они поднимались бы полупустыми. И все же сегодня в каждый день вылета «за бортом» остаются примерно 50 туристов, которым не хватило мест. «Возможно, если бы «Континентальные авиалинии» вернулись к Ил-86, спрос был бы удовлетворен полностью», - говорит Ксения. По ее мнению, нехватка авиабилетов плохо сказывается на туристическом направлении в целом, поскольку информация об отсутствии мест на самолетах «сдувает» турпоток. Сейчас рейсы закрываются вперед на две недели, и дефицит мест вызывает рост цен на перевозку. Билеты на Дубай, которые реально стоят $210-220, вне блоков продаются по $250-300.
   Как отметил Сергей Канаев, свою роль в возвращении спроса на Дубай сыграло и то, что отели, в первую очередь, наиболее престижные, расположенные на береговой линии, пошли на снижение цен. По оценкам туроператоров – примерно на 20-30%. Многие гостиницы уже с 4 апреля перешли на летние цены, которые заметно ниже зимних. Сейчас загрузка прибрежных отелей 5*, например, Jumeira Beach Hotel, достигает 62%.
   По словам г-на Канаева, иначе обстоит дело с городскими отелями и гостиничными апартаментами. В течение последних недель их загрузка оставалась высокой. Многие международные компании, работающие в Кувейте и других странах, близких к зоне конфликта, вывезли свой персонал в Дубай, который они сочли полностью безопасным. Эти "вынужденные туристы" будут оставаться в Дубае до прояснения ситуации вокруг Ирака.
   В целом обстановка в Дубае не претерпела никаких измнений со времени начала конфликта в Ираке и остается нормальной. Все намеченные ранее мероприятия проходят в срок. Не будет никаких неожиданностей и в отношении крупнейшей на Ближнем Востоке туристической выставки Arabian Travel Market 2003, которая пройдет с 6 по 9 мая. «И если участники из Росии не поторопятся с бронированием мест на самолетах, им придется лететь в Дубай через Европу», - предупредил коллег Сергей Канаев.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Виртуальный тур в Японию: юг острова Сикоку
Эта часть Сикоку, самого малого из четырех основных островов Японского архипелага, посещается туристами достаточно редко. Земли Сикоку представляют интерес скорее для тех, кто хочет составить впечатление о жизни средневековой японской деревни
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Отдых в Чехии в феврале. Февраль – это в Чехии уже весна
Чехи ликуют: в Чехии господствует настоящая зима. Все без исключения в Чехии устремились в горы, которые буквально окружают Чехию. Горнолыжные курорты Чехии переполнены - туристы занимаются спортом. Но те, кто вернутся в Прагу, будут приятно удивлены
Что нельзя делать за границей
Как граждане ответственные и добросовестные, мы абсолютно уверены в том, что подчиняться законам нужно. Несмотря ни на что. Вернее, мы так думали до того, как случайно узнали, какие откровенно идиотские, нелепые и временами клинически смешные законы
Прага: ой как дорого все!
Приехавшему из Киева может показаться, что Прага - город дорогой. Обед с вином или пивом обойдется примерно в $10-15. Однако если вы попадаете в Прагу после пребывания в любом западноевропейском городе, то такая цена хорошего обеда в национальном
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.