+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне все-таки поехали в ОАЭ

   "Как мы и ожидали, падение спроса на ОАЭ носило временный характер и было спровоцировано необоснованно раздутыми страхами, - говорит директор представительства Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая Сергей Канаев. - В настоящий момент туркомпании отмечают рост бронирований на этом направлении на период майских праздников, и уже сейчас практически не осталось свободных мест на имеющиеся авиарейсы в Дубай».
   Эту информацию подтверждают и туорператоры. Напомним, что продажи на Дубай практически встали после начала военных действий в Ираке. За это время, «Спейс» отменил свой чартер на «Аэрофлоте», который летал по вторникам и пятницам, «Уральские авиалинии» сняли воскресные рейсы, было отменено несколько чартеров из регионов. В результате сейчас остались регулярные рейсы «Аэрофлота» и чартер «Континентальных авиалиний» на Ту-154 вместо прежнего Ил-86.
   И вдруг на ОАЭ пошли заявки. По словам генерального директора компании «АРТ-тур» Дмитрия Арутюнова, вчера менеджеры фирмы за 1,5 часа сделали 25 бронирований на отдых в Дубае.
   Менеджер компании «Ист Лайн» Ксения Бузлаева считает, что, в принципе, решение об отмене чартеров было правильным: если бы остались все летавшие самолеты, они поднимались бы полупустыми. И все же сегодня в каждый день вылета «за бортом» остаются примерно 50 туристов, которым не хватило мест. «Возможно, если бы «Континентальные авиалинии» вернулись к Ил-86, спрос был бы удовлетворен полностью», - говорит Ксения. По ее мнению, нехватка авиабилетов плохо сказывается на туристическом направлении в целом, поскольку информация об отсутствии мест на самолетах «сдувает» турпоток. Сейчас рейсы закрываются вперед на две недели, и дефицит мест вызывает рост цен на перевозку. Билеты на Дубай, которые реально стоят $210-220, вне блоков продаются по $250-300.
   Как отметил Сергей Канаев, свою роль в возвращении спроса на Дубай сыграло и то, что отели, в первую очередь, наиболее престижные, расположенные на береговой линии, пошли на снижение цен. По оценкам туроператоров – примерно на 20-30%. Многие гостиницы уже с 4 апреля перешли на летние цены, которые заметно ниже зимних. Сейчас загрузка прибрежных отелей 5*, например, Jumeira Beach Hotel, достигает 62%.
   По словам г-на Канаева, иначе обстоит дело с городскими отелями и гостиничными апартаментами. В течение последних недель их загрузка оставалась высокой. Многие международные компании, работающие в Кувейте и других странах, близких к зоне конфликта, вывезли свой персонал в Дубай, который они сочли полностью безопасным. Эти "вынужденные туристы" будут оставаться в Дубае до прояснения ситуации вокруг Ирака.
   В целом обстановка в Дубае не претерпела никаких измнений со времени начала конфликта в Ираке и остается нормальной. Все намеченные ранее мероприятия проходят в срок. Не будет никаких неожиданностей и в отношении крупнейшей на Ближнем Востоке туристической выставки Arabian Travel Market 2003, которая пройдет с 6 по 9 мая. «И если участники из Росии не поторопятся с бронированием мест на самолетах, им придется лететь в Дубай через Европу», - предупредил коллег Сергей Канаев.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Западная Австралия: Перт и его город-спутник Фримантл
Перт - молодой и современный город, раскинувшийся по берегам широкой реки Свон, у самого ее эстуария. Перт и его город-спутник Фримантл занимают огромную площадь, но вся жизнь, в основном, сосредоточена в двух местах: в "Сити" - самом центре Перта, и
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Отдых в Египте. Восток – дело тонкое. А восточный базар - дело хитрое!
На Востоке говорят: не обманешь - не продашь, не поторгуешься - не купишь! Путешествовать по Египту и ничего не купить на настоящем восточном базаре? Нет, представить себе такое просто невозможно. А поэтому полезные советы любителям шопинга
История Эмиратов: с чего все началось. Финики - рудники здоровья
В начале сентября в небе над Аравийским полуостровом взошел Канопус – звезда мореходов и кочевников. Ее появление над родиной арабов знаменует падение жары, уход увлажненных туманами рассветов и начало сезона сбора фиников
Путешествие в Китай. Великая Китайская стена - восьмое чудо света
Император Цинь Шихуанди видел цветные сны, в которых не было места привычным тревогам и радостям. Все мысли спящего поглотили заботы государственные, недаром наш герой был императором. Однажды ему приснилось, что он взлетел на Луну и оттуда посмотрел
Екскурсія по підземному Львову. Атмосфера середньовіччя - підземний Львів
Історичний центр Львова перетинають кілометри підземних ходів, що залишилися з різних часів. Багатьох людей вони притягують до себе, мов магніт. Одні гадають віднайти там якісь міфічні скарби, інші прагнуть зануритися в атмосферу середньовіччя чи про