+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне все-таки поехали в ОАЭ

   "Как мы и ожидали, падение спроса на ОАЭ носило временный характер и было спровоцировано необоснованно раздутыми страхами, - говорит директор представительства Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая Сергей Канаев. - В настоящий момент туркомпании отмечают рост бронирований на этом направлении на период майских праздников, и уже сейчас практически не осталось свободных мест на имеющиеся авиарейсы в Дубай».
   Эту информацию подтверждают и туорператоры. Напомним, что продажи на Дубай практически встали после начала военных действий в Ираке. За это время, «Спейс» отменил свой чартер на «Аэрофлоте», который летал по вторникам и пятницам, «Уральские авиалинии» сняли воскресные рейсы, было отменено несколько чартеров из регионов. В результате сейчас остались регулярные рейсы «Аэрофлота» и чартер «Континентальных авиалиний» на Ту-154 вместо прежнего Ил-86.
   И вдруг на ОАЭ пошли заявки. По словам генерального директора компании «АРТ-тур» Дмитрия Арутюнова, вчера менеджеры фирмы за 1,5 часа сделали 25 бронирований на отдых в Дубае.
   Менеджер компании «Ист Лайн» Ксения Бузлаева считает, что, в принципе, решение об отмене чартеров было правильным: если бы остались все летавшие самолеты, они поднимались бы полупустыми. И все же сегодня в каждый день вылета «за бортом» остаются примерно 50 туристов, которым не хватило мест. «Возможно, если бы «Континентальные авиалинии» вернулись к Ил-86, спрос был бы удовлетворен полностью», - говорит Ксения. По ее мнению, нехватка авиабилетов плохо сказывается на туристическом направлении в целом, поскольку информация об отсутствии мест на самолетах «сдувает» турпоток. Сейчас рейсы закрываются вперед на две недели, и дефицит мест вызывает рост цен на перевозку. Билеты на Дубай, которые реально стоят $210-220, вне блоков продаются по $250-300.
   Как отметил Сергей Канаев, свою роль в возвращении спроса на Дубай сыграло и то, что отели, в первую очередь, наиболее престижные, расположенные на береговой линии, пошли на снижение цен. По оценкам туроператоров – примерно на 20-30%. Многие гостиницы уже с 4 апреля перешли на летние цены, которые заметно ниже зимних. Сейчас загрузка прибрежных отелей 5*, например, Jumeira Beach Hotel, достигает 62%.
   По словам г-на Канаева, иначе обстоит дело с городскими отелями и гостиничными апартаментами. В течение последних недель их загрузка оставалась высокой. Многие международные компании, работающие в Кувейте и других странах, близких к зоне конфликта, вывезли свой персонал в Дубай, который они сочли полностью безопасным. Эти "вынужденные туристы" будут оставаться в Дубае до прояснения ситуации вокруг Ирака.
   В целом обстановка в Дубае не претерпела никаких измнений со времени начала конфликта в Ираке и остается нормальной. Все намеченные ранее мероприятия проходят в срок. Не будет никаких неожиданностей и в отношении крупнейшей на Ближнем Востоке туристической выставки Arabian Travel Market 2003, которая пройдет с 6 по 9 мая. «И если участники из Росии не поторопятся с бронированием мест на самолетах, им придется лететь в Дубай через Европу», - предупредил коллег Сергей Канаев.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Индии: раджпуты в Индии
Индия за свою тысячелетнюю историю видела немало завоевателей, которые несли на землю Индии смерть и разрушения. Лишь один народ сумел практически безболезненно вписаться в уже существовавшую в этой древней и многоликой стране сложнейшую систему обще
СПА на Бали. Талассотерапия на Бали
Традиционные спа-центры на Бали есть почти в каждом отеле. Вам предложат различные виды массажа (балинезийский, шиацу, шведский, ломиломи, расслабляющий, ароматерапевтический и т.д.), скрабы и маски для тела и лица, ванны с добавлением мёда, молока,
Отели с привидениями в Англии
Скрипящие двери, гаснущие свечи и мистические тени в коридоре. Все это входит в набор дополнительных услуг в некоторых отелях Англии в канун Хэллоуина. Редкий искатель приключений откажется провести ночь в готическом доме викторианской эпохи, где пер
Каринтия: все красоты мира в миниатюре
Первые русские туристы попадали в Каринтию большей частью случайно, чаще всего это были те, кто привык брать напрокат машину и колесить наугад. Наугад они «выколесили» такой райский уголок, что, наслушавшись рассказов первопроходцев, остальные наши с
Малайзия. Куала-Лумпур: использование фен-шуй. Отдых на острове Лангкави. Отдых на острове Пенанг
Малайзия мало похожа на находящийся по другую сторону Сиамского залива Таиланд. Европеец, в первый раз оказавшийся в Бангкоке, сразу отчетливо понимает, что он попал в Азию, и его неотступно преследует ощущение, что он вот-вот заблудится в этом лабир
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.