+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ажиотаж вокруг калининградских курортов

   На калининградские курорты в России - ажиотажный спрос. Практически все места в пансионатах и домах отдыха уже заранее раскуплены.
   В прошлом году доходы от туристической деятельности в Калининградской области составили минимум $170 млн., или 5,4 млрд. рублей. Это почти столько же, сколько составлял весь консолидированный бюджет региона в 2002 году. Свыше 170 млн. рублей было направлено в казну в виде налогов. Например, доходы Светлогорского округа, который, являясь федеральным курортом, живет только за счет туризма, выросли за три минувших года на 340%.
   Председатель комитета по туризму Калининградской области Вера Зимоглядова отметила, что и в 2003 году также ожидается рост доходов от туристической деятельности и, соответственно, рост количества отдыхающих. Большинство приезжающих на калининградское побережье – россияне. В прошлом году местные курорты посетили 212 тысяч жителей России. Каждый год их число растет: в 1999 г. в регионе отдыхали 144 тысячи россиян, в 2000 и 2001 г.г эта цифра увеличилась примерно на 30 и 60 тысяч человек соответственно.
   На втором месте по числу отдыхающих в Калининградской области – жители Литвы. В 2002 году Калининградскую область посетили также 64 тысячи граждан Германии. Последние три года количество немцев, приезжающих в регион на отдых, увеличивалось на 2-3 тысячи. Если в 2000 году здесь побывали 59 тысяч туристов из ФРГ, то в 2001 году – 61 тысяча.
   Примерно 57% в минувшем сезоне составлял так называемый организованный туризм, 38% - деловой.
   - Калининградская область стала узнаваемой. Интерес к отдыху в регионе значительно вырос. Сегодня практически все места в пансионатах, санаториях и базах отдыха на сезон 2003 года раскуплены. К вводу в строй готовятся два гостиничных комплекса – «Универсал» в Светлогорске и «Олимпик» с аквазоной в Калининграде, - рассказывает Вера Зимоглядова.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
В Германии встанет на лыжи даже младенец
Менеджеры туркомпаний свидетельствуют, что новогодние и рождественские продажи по Германии прошли успешно. И что характерно – некоторые клиенты, вернувшись с ее горнолыжных курортов, заказывают путевки на февраль. Спрос изменился: если раньше в том ж
Отдых на Мертвом море? Отдых на живой воде!
Уникальная природная здравница исцеляет от болезней не хуже таблеток и микстур. Самое низкое место на нашей планете (400 метров ниже уровня моря) создает две полезные вещи: повышенное атмосферное давление и необыкновенную насыщенность воздуха кислоро
Португальская культура. Фаду - самый лучший способ понять Португалию
Любим мы под мелодию бардов - какой бы она ни была - погрустить о невозвратно ушедших временах. Едва я поднялся на фуникулере в Байрру-Алту - "Верхний квартал" Лиссабона, ко мне подошел пожилой мужчина и сунул рекламный проспект заведения под названи
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.
Похід в гори. Вдосконалюємо своє похідне спорядження
Донедавна ці екзотичні пристрої навігації зацікавлення в карпатських туристів не викликали. Колорит наших «диких» гір не передбачав такої розкоші в орієнтуванні. Крім того, років п'ять тому захмарна ціна, відсутність пристрою на ринку та труднощі з к