+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Ажиотаж вокруг калининградских курортов

   На калининградские курорты в России - ажиотажный спрос. Практически все места в пансионатах и домах отдыха уже заранее раскуплены.
   В прошлом году доходы от туристической деятельности в Калининградской области составили минимум $170 млн., или 5,4 млрд. рублей. Это почти столько же, сколько составлял весь консолидированный бюджет региона в 2002 году. Свыше 170 млн. рублей было направлено в казну в виде налогов. Например, доходы Светлогорского округа, который, являясь федеральным курортом, живет только за счет туризма, выросли за три минувших года на 340%.
   Председатель комитета по туризму Калининградской области Вера Зимоглядова отметила, что и в 2003 году также ожидается рост доходов от туристической деятельности и, соответственно, рост количества отдыхающих. Большинство приезжающих на калининградское побережье – россияне. В прошлом году местные курорты посетили 212 тысяч жителей России. Каждый год их число растет: в 1999 г. в регионе отдыхали 144 тысячи россиян, в 2000 и 2001 г.г эта цифра увеличилась примерно на 30 и 60 тысяч человек соответственно.
   На втором месте по числу отдыхающих в Калининградской области – жители Литвы. В 2002 году Калининградскую область посетили также 64 тысячи граждан Германии. Последние три года количество немцев, приезжающих в регион на отдых, увеличивалось на 2-3 тысячи. Если в 2000 году здесь побывали 59 тысяч туристов из ФРГ, то в 2001 году – 61 тысяча.
   Примерно 57% в минувшем сезоне составлял так называемый организованный туризм, 38% - деловой.
   - Калининградская область стала узнаваемой. Интерес к отдыху в регионе значительно вырос. Сегодня практически все места в пансионатах, санаториях и базах отдыха на сезон 2003 года раскуплены. К вводу в строй готовятся два гостиничных комплекса – «Универсал» в Светлогорске и «Олимпик» с аквазоной в Калининграде, - рассказывает Вера Зимоглядова.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Севастополе
Севастополь, как ни крути, город исторический. Поэтому отдыхать там лучше людям, которые интересуются либо военно-морской тематикой, либо историей вообще. Город стал открытым не так давно, так что курортная сфера здесь во многом отстает от уровня гор
Шкодер - один из старейших городов Европы
Город Шкодер (Шкодра, по-итальянски - Скутари) - один из самых старых городов в Европе и традиционный центр культурной области "гегов". В 500 г. до н. э. лежавшая на его месте иллирийская крепость уже охраняла торговый перекресток к западу от города,
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
"Алло! Я зараз в горах!" Тур в гори
15 сiчня пiд час зимових спортивних зборів шестеро членiв збiрної України з греблi на байдарках i каное о десятiй ранку стали на лижi та вирушили з бази вгору на тренування. Фахiвцi стверджують, що розрiджене чисте гiрське повiтря якнайкраще впливає
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.