+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ажиотаж вокруг калининградских курортов

   На калининградские курорты в России - ажиотажный спрос. Практически все места в пансионатах и домах отдыха уже заранее раскуплены.
   В прошлом году доходы от туристической деятельности в Калининградской области составили минимум $170 млн., или 5,4 млрд. рублей. Это почти столько же, сколько составлял весь консолидированный бюджет региона в 2002 году. Свыше 170 млн. рублей было направлено в казну в виде налогов. Например, доходы Светлогорского округа, который, являясь федеральным курортом, живет только за счет туризма, выросли за три минувших года на 340%.
   Председатель комитета по туризму Калининградской области Вера Зимоглядова отметила, что и в 2003 году также ожидается рост доходов от туристической деятельности и, соответственно, рост количества отдыхающих. Большинство приезжающих на калининградское побережье – россияне. В прошлом году местные курорты посетили 212 тысяч жителей России. Каждый год их число растет: в 1999 г. в регионе отдыхали 144 тысячи россиян, в 2000 и 2001 г.г эта цифра увеличилась примерно на 30 и 60 тысяч человек соответственно.
   На втором месте по числу отдыхающих в Калининградской области – жители Литвы. В 2002 году Калининградскую область посетили также 64 тысячи граждан Германии. Последние три года количество немцев, приезжающих в регион на отдых, увеличивалось на 2-3 тысячи. Если в 2000 году здесь побывали 59 тысяч туристов из ФРГ, то в 2001 году – 61 тысяча.
   Примерно 57% в минувшем сезоне составлял так называемый организованный туризм, 38% - деловой.
   - Калининградская область стала узнаваемой. Интерес к отдыху в регионе значительно вырос. Сегодня практически все места в пансионатах, санаториях и базах отдыха на сезон 2003 года раскуплены. К вводу в строй готовятся два гостиничных комплекса – «Универсал» в Светлогорске и «Олимпик» с аквазоной в Калининграде, - рассказывает Вера Зимоглядова.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хочу на отдых на остров Хайнань!
Хайнань. Остров… Мне случилось там побывать довольно давно – 9 лет назад, однако вспоминаю этот отдых как один из лучших в жизни. Хайнань, прежде всего, – "особый" район Китая, нечто вроде свободной экономической зоны. Лететь туда из Пекина довольно
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Копенгаген – любовь с первого взгляда
Ни один город на свете не расскажет Вам столько сказок, сколько их рассказывает своим гостям Копенгаген, город трубочистов, Снежной Королевы, Оле-Лукойе и Принцессы на горошине. Основанный в 1043 году, Копенгаген является столицей старейшего европейс
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Отдых в Словении
Перспективы словенского направления в турфирмах оценивают неоднозначно. Одни пророчат курортам Словении большое будущее, объясняя это все возрастающей популярностью Адриатики вообще
Историческая экскурсия в Данию. Как живут потомки викингов?
Когда-то датчанам принадлежала территория, далеко простиравшаяся за нынешние границы королевства. Но сегодня дальних потомков викингов вряд ли возбудишь имперской романтикой или призывами "возвращения исконных земель". Они вволю повоевали в прошлом,