+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Перу есть отель, построенный на пяти гробницах

Под зданием отеля в центре города Арекипа перуанские археологи нашли древнейший культурный слой. Рабочие, строившие в подвале резервуар для воды, обнаружили, что гостиница буквально стоит на костях. Фундамент покоился на руинах пяти гробниц, сообщает телекомпания НТВ. Согласно заключению специалистов, захоронения относятся к XV веку до нашей эры и принадлежат к древнейшей доинкской культуре Чурахон. В могилах обнаружены кости, изделия из керамики и семена зерновых растений. Теперь перуанским властям предстоит решить, как быть с гостиницей. Возможно, для проведения дальнейших раскопок ее придется снести.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое талассотерапия?
«Море смывает все болезни». Это выражение приписывают Гиппократу. Великий целитель рекомендовал морские купания всем, но в первую очередь – представительницам прекрасного пола. Дабы те стали еще краше...
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Отдых в Бельгии
То-то радости будет детишкам и их родителям, попавшим в мае в Бельгию! Теперь они смогут заглянуть на самую настоящую африканскую поляну: с хижинами, джунглями, речками, экзотическими зверями и мрачноватыми аборигенами, работающими здесь гидами и слу