+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Перу есть отель, построенный на пяти гробницах

Под зданием отеля в центре города Арекипа перуанские археологи нашли древнейший культурный слой. Рабочие, строившие в подвале резервуар для воды, обнаружили, что гостиница буквально стоит на костях. Фундамент покоился на руинах пяти гробниц, сообщает телекомпания НТВ. Согласно заключению специалистов, захоронения относятся к XV веку до нашей эры и принадлежат к древнейшей доинкской культуре Чурахон. В могилах обнаружены кости, изделия из керамики и семена зерновых растений. Теперь перуанским властям предстоит решить, как быть с гостиницей. Возможно, для проведения дальнейших раскопок ее придется снести.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Бал в Вене. Венский бал. Вечный бал!
Говорят, что воздух Вены наполнен музыкой. В летние уикенды это действительно так. В бесчисленных концертных залах и зальчиках, в парках и на бульварах звучат вальсы Штрауса и серенады Моцарта. Этот классический коктейль, дополненный размеренным пост
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.