+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Погода в Европе: похолодание привело к хаосу на дорогах

Повышенный уровень тревоги - "оранжевый" - объявлен сегодня на большей части территории Франции в связи с резким похолоданием, снегопадом и гололедицей. Снег покрыл центр, северо-восток и восток страны, а также побережье Ла-Манша. Толщина снежного покрова составляет 5-10 сантиметров, температура в некоторых районах достигает минус 10 градусов. В 42 департаментах Франции введен план помощи бездомным "Большой холод" (2-й уровень), сообщает ИТАР-ТАСС. В департаментах Изер и Верхняя Марна похолодание определено как "Чрезвычайный холод" - 3-й уровень. Начальный уровень вводится с наступлением первых холодов, второй - при температуре минус 5-10 градусов, а третий - когда ртутный столбик опускается ниже отметки 10 градусов мороза. Неожиданный снегопад вызвал множество ДТП на дорогах Германии, сообщает ИС Вести.Ru. По сообщению дорожной полиции, только в Нижней Саксонии в результате произошло 25 аварий. На одном из автобанов образовалась пробка длиной в 16 километров. Грузовики буксуют и не могут тронуться с места. Из-за большого скопления автомобилей машины скорой помощи не могут добраться до пострадавших. (по материалам сетевых СМИ)

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Кухня Узбекистана - праздник жизни
Республика Узбекистан уникальна не только своим географическим положением и климатическими условиями, но и особым отношением к пище, к ее приготовлению, своим неподражаемым умением принять гостей. "Гость в дом - Бог в дом", - говорят здесь. И независ
Австрія - Економіка
Австрія – одна з найбільш розвинених держав Європи. На межі ХХ-ХХІ ст. за рівнем прибутків на душу населення займає 9-е місце в світі. Основні галузі економіки: - машинобудування (транспортне, сільськогосподарське, електротехнічне), металургійна,