+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турфирма "Джаз Трэвел" в Екатеринбурге окончательно закрылась

Екатеринбургская туристическая фирма "Джаз-тревел", возможно, прекратила свою работу: два оставшихся офиса фирмы закрыты, работники распущены, телефоны не отвечают. Экономические трудности у компании обнаружились в конце ноября, когда "Джаз-тревел" оказался не в состоянии оплатить заказанный чартер в Хургаду. Для того, чтобы расплатиться с долгами перед компанией "Уральские авиалинии", фирма вынуждена была уступить перевозчику несколько своих офисов. После этого руководство компании заявило о прекращении деятельности в качестве туроператора и переквалификации фирмы в турагента, специализирующегося на распространении туров, организованных московскими фирмами. В январе "Джаз" объявила о планах по возвращению на рынок туроператоров, которые, судя по всему, не осуществились. Наблюдатели не исключают, что закрытие офисов фирмы может быть связано с долгами перед другими туристическими компаниями. Согласно официальным заявлениям руководства компании, долги партнерам и частным лицам "Джаз" должен был выплатить в январе 2005 г. Министерство по физкультуре, спорту и туризму Свердловской области подтверждает информацию о возможном закрытии турфирмы "Джаз-тревел". "В декабре 2004 г. представители министерства встречались с руководством этой компании. Тогда фирма подтвердила лицензионной комиссии, что будет в дальнейшем заниматься туроператорской и турагентской деятельностью. Но в настоящее время к нам поступают звонки от туристов и агентств о том, что оставшийся офис "Джаза" закрыт на ремонт, сайт не работает, телефоны не отвечают", - рассказала специалист по туризму министерства Наталья Сергеева. По ее мнению, если руководство решило закрыть фирму, не расплатившись по долгам, то этим должны заниматься правоохранительные органы. Информация о прекращении деятельности компании "Джаз-тревел" получила неофициальное подтверждение со стороны других турфирм города, находившихся с ней в партнерских отношениях. Как сообщает RATA-News со ссылкой на УрБК, руководители фирмы приняли решения уйти из турбизнеса. При этом официально о прекращении деятельности фирмы не были уведомлены ни ее партнеры, ни областное Министерство по физкультуре, спорту и туризму.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Культура Венгрии. Традиции Венгрии. Кухня Венгрии
Венгерское искусство и архитектура основаны на романском стиле, готическом стиле, барокко и стиле арт-новю. В Венгрии прекрасно развиты народное искусство и промыслы; здесь производят посуду, вышитые изделии, изделия из кости и дерева и настенные пан
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.