+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Могила Антонио Сальери в Вене отреставрирована

В Вене отреставрирована могила композитора Антонио Сальери - возможно, отравителя великого австрийского композитора Вольфганга Амадея Моцарта. Долгое время могила Сальери на венском центральном кладбище была бесхозной, и надгробье начало разрушаться. Магистрат выделил средства, и могила Сальери приобрела первоначальный вид, сообщили в секретариате советника по культуре Вены Майлата-Покорни. Могила расположена вне знаменитой "Аллеи композиторов" на венском центральном кладбище, где покоятся Бетховен, Брамс, Штраус, Зуппе, а также сооружен памятник на символической могиле Моцарта. Сам Моцарт был похоронен в могиле бедняков в пригороде Вены - Санкт-Марксе, и его предполагаемые останки были затем перенесены на венское центральное кладбище. Бетховен также не сразу нашел вечный покой на центральном кладбище Вены, сначала он был похоронен на кладбище венского района Вэринг. Интересно, что при наличии улицы Сальери в фешенебельном районе австрийской столицы - Вэринге, улицы Моцарта в Вене нет, сообщает РИА "Новости". Есть только небольшая площадь Моцарта в районе Виден, где поставлен весьма скромный памятник величайшему австрийцу.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Горнолыжные курорты Европы: снежная мозаика
Настоящие туристы знают, что осень – это не только завершение пляжного сезона в Европе. Разгар осени обычно отмечен повышенной активностью горнолыжников, начинающих планомерный обзвон и обход турфирм и спортивных магазинов. И это понятно – на носу го
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Финляндия. Хельсинки. Отправляемся за покупками
Вот и закончились новогодние праздники. Рождественские хлопоты позади, жизнь понемногу входит в привычное русло. Как тут не впасть в зимнюю спячку...