+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия лишит "серопаспортников" визовых льгот.

Существенные изменения ждут обладателей серых паспортов, посещающих Россию, пишет газета "Молодежь Эстонии". С 14 апреля вступают в силу изменения и дополнения в федеральный закон, регулирующий порядок въезда и выезда из Российской Федерации. Новшества лишают не определившихся с гражданством жителей Эстонии ранее действовавших льгот при оформлении виз. По новым правилам, с 14 апреля проживающие в Эстонии обладатели серых паспортов иностранцев для получения визы должны представить приглашение из РФ, а также оформить медицинскую страховку. То есть к владельцам "серых" станут предъявлять те же требования, что и к гражданам Эстонии. Новшества вводятся для упорядочения въезда на территорию РФ иностранцев, поясняет газета. Обладатели серых паспортов платили за многократную годовую визу по 420 крон, граждане ЭР - по 1020 крон. Как сообщили в Генеральном консульстве РФ в Нарве, в российском МИД еще не решен вопрос, сохранится ли прежний тариф для неграждан, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
История Боливии
Возраст цивилизации в Боливийских Андах 21 тысяча лет. Наиболее известными до-колумбийскими культурами были Тиауанако в районе озера Титикака, которая господствовала в регионе между 600-1200 гг. н.э., и инки, огромная империя которых охватывала больш
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Отдых на Ямайке: в гостях у младшего брата
Ямайка - туристический рай. В этом уже успели на собственном опыте убедиться не очень, правда, немногочисленные пока отдыхающие из Украины, побывавшие на этом благодатном Карибском острове. Возвращаются они оттуда в явном восхищении и вполне