+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Air France сокращает расходы.

Начало войны в Ираке ускорило ухудшение ситуации на рынке авиаперевозок, наблюдаемое с начала марта, как с точки зрения пассажирооборота, так и доходной ставки. В этих условиях авиакомпания Air France предприняла первые необходимые меры, являющиеся частью оперативного плана адаптации к кризису, который будет еженедельно пересматриваться в зависимости от изменения внешней обстановки. На данном этапе Air France прогнозирует постепенное восстановление ситуации по сценарию развития событий войны в Персидском заливе в 1991 году и сентябрьских событий в 2001 году. Air France внимательно отслеживает изменение внешней ситуации, что позволяет постоянно адаптировать провозные мощности к условиям, сложившимся на рынке. Авиакомпания приняла решение в апреле сократить провозные мощности на 7%, сохранив при этом количество обслуживаемых направлений. Меры по сокращению провозных мощностей лишь на некоторых направлениях позволяют сохранить целостность маршрутной сети и эффективность транспортного пересадочного узла хаба. Отмечается значительное снижение спроса на североамериканских, азиатских, ближневосточных и европейских направлениях; напротив, результаты остаются положительными на внутренних французских, а также направлениях Индийского океана и Карибского бассейна.
Air France приняла решение ограничить инвестиции, предполагаемые на период 2003-2004 финансового года: поставка 7 среднемагистральных самолетов, предполагавшаяся осенью, будет отложена на более поздний срок. Сокращая инвестиции в сфере наземного обслуживания, чистые инвестиции авиакомпании в 2003-2004 году не должны превысить 1 млрд. евро, при этом Air France сохранит свою финансовую гибкость. В области эксплуатационных расходов Air France вновь предпринимает меры по резкому сокращению расходов, как после сентябрьских событий 2001 года, говорится в пресс-релизе авиакомпании.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага и окрестности: достопримечательности
Шарль Азнавур как-то сказал, что Прага – самый романтический город на свете. В устах парижанина такое утверждение дорогого стоит. Впрочем, не только Прага служит магнитом для миллионов туристов со всех уголков света. Вся Чехия по своим географическим
Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Путешествие на Кубу. Отдых на острове любви!
Сладострастно поют маримбы, заливаются маранас и китайские рожки. Изящные креолки извиваются в завораживающей румбе, бросая на вас влюбленные взгляды. Везде разливается дурманящий запах рома и моря. Любовь и музыка в крови у Кубы. "Увидеть Кубу - уз
Тур в Шотландию. В поисках чудовища из озера Лох-Несс
Даже если верить, что в озере Лох-Несс нет никакого чудовища, все равно стоит посетить эти берега в Шотландии, чтобы насладиться видами Шотландии...
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.