+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ашхабаде прокладывают автобан мирового класса.

В туркменской столице приступили к строительству самого протяженного (12,5 км) и самого широкого в стране проспекта, получившего название "Арчабил шаелы". Новая дорога призвана стать главной транспортной артерией делового центра Ашхабада. По информации из столичной администрации, новая скоростная магистраль с четырехполосным движением в каждом направлении и общей шириной проезжей части в 35 м протянется от монумента Независимости до местечка Гиндувар. Трасса явит собой аналог европейских автобанов или американских хайвэев - на всем пути водитель не встретит ни светофора, ни наземного пешеходного перехода, ни пересечения с другой трассой. На перекрестках проспекта и других трех главных автодорожных артерий столицы будут сооружены путепроводы-развязки, а на пересечении с Геоктепинским шоссе - развязка с четырьмя кольцевыми пандусами. Все пешеходные переходы будут подземными; помимо того, под землей трассу пересекут коммуникационные тоннели, идущие от проложенной вдоль дороги инженерной галереи. Планируется, что уже до конца текущего года новый проспект будет открыт для движения транспорта, сообщает Turkmenistan.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия на Мангуп-Кале на ослах
Мангуп-Кале - один из наиболее известных "пещерных городов", центр крупного средневекового государства на территории Крыма - Феодоро. Располагается он на плато одноимённой горы, возвышающейся более чем на 200ти метров над окружающей местностью. На се
Отели Бали. Отдых на шесть звезд
Индонезийский остров Бали словно создан для праздного времяпрепровождения: около сотни отелей, развлечения на любой вкус и кошелек, сказочная природа...