+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия возмущена методами проведения Литвой пограничного контроля.

МИД России требует от Литвы предотвращения неприятных инцидентов при проведении пограничного контроля на российских поездах, следующих транзитом по литовской территории. Как сообщает департамент информации и печати МИД, во вторник, 25 марта, в посольство Литовской Республики в Москве была направлена соответствующая нота. Внимание литовской стороны обращается на имевшее место 12 марта грубое обращение представителей пограничной службы Литовской республики, осуществлявших паспортный контроль на пограничном пункте Кибартай, с пассажирами поезда N150, следовавшего по маршруту Калининград-Москва.Констатировав увеличивающееся количество жалоб на действия литовских пограничников, МИД России заявил, что настаивает на проведении срочного и тщательного расследования произошедшего инцидента и принятия мер по недопущению подобных инцидентов в будущем, сообщает REGIONS.RU.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Столица Армении - Ереван
Ереван расположен в среднем течении реки Раздан, на высотах от 850 до 1300 м. в самом сердце Араратской равнины. Древний Эребуни упоминается в хрониках уже в VIII в. до н. э., а затем, на протяжении многих веков, он является крупным центром Восточной
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Денежная единица Сербии и Черногории
Денежная единица Югославии - динар (до начала 2001 года в обращении находились только купюры, помеченные "новые динары"). Один динар равен 100 парам. С 15 декабря 2000 года в обращение начала вводиться новая серия банкнотов - 20, 50, 100 динаров