+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Египетские курорты безопасны.

На пресс-конференции, проведенной 27 марта в рамках Международной туристической выставки MITT-2003, заместитель министра туризма АРЕ г-н Адель Абдель Азиз отметил, что египетские курорты находятся далеко от иракской зоны военных действий и абсолютно безопасны для туристов. Он подчеркнул, что от Ирака Египет отделяют более тысячи километров и территории целого ряда стран, в частности, Иордании, Сирии, Ливии, Саудовской Аравии, Израиля и Ливана. По словам заместителя министра туризма АРЕ, дополнительным и очень важным подтверждением безопасности поездок в Египет стало заявление Международной ассоциации воздушных перевозок (IATA), в соответствии с которым воздушное пространство страны официально объявлено полностью открытым и безопасным для полетов гражданских судов.
Выступая перед журналистами, г-н Адель Абдель Азиз выразил надежду на то, что обстановка в Ираке в ближайшее время нормализуется, что, в свою очередь, положительно повлияет как на настроение туристов, так и на общую ситуацию на мировом туристическом рынке. Об этом сообщает Отдел туризма посольства Египта в РФ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Достопримечательности северного Эквадора
Северная низменность и побережье представляют собой большой регион, лежащий западнее горных цепей Анд и севернее дороги от Манта до Куведо. В противоположность сухому и пустынному южному побережью, север покрыт пышной растительностью
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Тур в Непал. Когда лучше ехать
По данным Всемирной туристической организации, интерес к путешествиям в экзотические страны постоянно растет во всем мире. Среди стран, которые становятся все более популярными у туристов - Королевство Непал. В Украине тоже есть определенный спрос на
Отдых в Евпатории. Экскурсия к мечети Джума-Джами
Мечеть Джума-Джами находится в Евпатории. В свое время о создании этого удивительного памятника османского искусства ходили легенды