+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Египетские курорты безопасны.

На пресс-конференции, проведенной 27 марта в рамках Международной туристической выставки MITT-2003, заместитель министра туризма АРЕ г-н Адель Абдель Азиз отметил, что египетские курорты находятся далеко от иракской зоны военных действий и абсолютно безопасны для туристов. Он подчеркнул, что от Ирака Египет отделяют более тысячи километров и территории целого ряда стран, в частности, Иордании, Сирии, Ливии, Саудовской Аравии, Израиля и Ливана. По словам заместителя министра туризма АРЕ, дополнительным и очень важным подтверждением безопасности поездок в Египет стало заявление Международной ассоциации воздушных перевозок (IATA), в соответствии с которым воздушное пространство страны официально объявлено полностью открытым и безопасным для полетов гражданских судов.
Выступая перед журналистами, г-н Адель Абдель Азиз выразил надежду на то, что обстановка в Ираке в ближайшее время нормализуется, что, в свою очередь, положительно повлияет как на настроение туристов, так и на общую ситуацию на мировом туристическом рынке. Об этом сообщает Отдел туризма посольства Египта в РФ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
История Мальдивских островов
Первые поселенцы приплыли на архипелаг с острова Цейлон (Шри-Ланка) и из южной Индии около 500 гг. до н.э. Но есть версия, что Мальдивы, находящиеся на пересечении торговых путей привлекали внимание великих наций мореплавателей еще во втором тысячеле
Аргентина - страна белых людей
Трудно поверить, но в начале XX века Аргентина считалась чуть ли не самым богатым в мире государством, оставив позади Северную Америку с Северной Европой и по валовому национальному продукту, и по гигантскому экспорту - мяса, зерна, шерсти... Поговор
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»