+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во Вьетнаме начинает работу туристический форум.

Во Вьетнаме в четверг, 27 марта, начал работу туристический форум стран, расположенных в бассейне реки Меконг. Он проводится ежегодно и стал практически традиционным. В нем примут участие около 350 представителей из туристических министерств и ведомств государств Индокитайского полуострова и ряда стран Юго-Восточной Азии. Ожидают гостей из международных и региональных организаций, связанных с туристическим бизнесом. Главная тема форума - дальнейшее развитие сотрудничества в области туризма и других связанных с ним отраслей экономики стран, расположенных в зоне бассейна одной из крупнейших рек региона - Меконга. Особое внимание участников будет обращено на меры по предотвращению возможного ущерба бизнесу, в том числе и туристическому, из-за войны в Ираке и других негативных проявлений, таких, например, как атипичная пневмония, которая сейчас наблюдается в ряде азиатских стран. 25 марта в Ханое было подписано соглашение между Азиатским банком развития и госбанком СРВ, по которому Вьетнам получил 8,5 млн долл США на развитие туризма и деловой активности в дельте Меконга. Всего же трем странам Индокитая - Вьетнаму, Лаосу и Камбодже на эти цели выделено кредитов на 35 млн долларов США, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Будапешт: туры на все 100!
Будапешт — полностью европейский город, который даже ближе к Западной Европе по уровню развития и образу жизни, чем, скажем, Варшава и Прага. В принципе, он тот же, что и двадцать, и тридцать лет назад
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Пабная культура Англии
В долгих скитаниях по Лондону вас обязательно посетит шальная мысль в духе героев Вудхауза, выглядящая примерно так: "А неплохо было бы смешаться с толпой и стать одним из этих чудаковатых англичан". Не противьтесь этому желанию. Просто отправляйтесь