+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россиянам стоит воздержаться от поездок в Китай, Сингапур и Вьетнам.

Госсанэпидслужба рекомендует россиянам воздержаться от поездок в Китай, Сингапур и Вьетнам, где отмечены случаи атипичной пневмонии. Как сообщили в пресс-службе Госсанэпидслужбы, соответствующее информационное письмо направил в четверг в субъекты Федерации главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Письмо направлено в связи с поступлением из Всемирной организации здравоохранения новой информации о случаях заболеваемости атипичной пневмонией. В нем указывается, что при транспортировании больного (если позволяет его состояние) в лечебно-профилактические инфекционные учреждения, на него следует надеть маску. При оказании медицинской помощи больным до окончательного установления путей передачи возбудителя медицинским работникам необходимо предусмотреть защиту глаз, отмечается в письме. Ранее для предупреждения распространения заболевания на территории России сотрудниками санитарно-карантинных пунктов был усилен контроль за пассажирами прежде всего воздушных судов, прибывающих из стран Юго-Восточной Азии и Европы. Этиологический агент заболевания до настоящего времени не выделен, лабораторные исследования продолжаются, отметили в Госсанэпидслужбе. По состоянию на 26 марта, рост ежедневной заболеваемости (по сравнению с предыдущим днем) отмечен только в Гонконге - на 30 больных, в Сингапуре - на 5 человек и в Канаде - на 8 человек. Большая часть заболевших во всех странах - медицинские работники и лица, оказывавшие помощь первичным больным; возраст заболевших от 25 до 70 лет.
Во всех случаях клиническая картина заболевания: температура тела выше 38 градусов, озноб, головная боль, мышечная боль, слабость, респираторный синдром не характерен. Через 3-7 дней может развиться пневмония, при этом в 10-20 проц случаев требуется искусственная вентиляция легких. Тяжесть болезни может варьировать от легкой формы до тяжелой со смертельным исходом, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Таиланд - Бангкок. Изучайте путеводители до поездки, а не после
Для иностранца Таиланд начинается с Бангкока, а Бангкок – с розовых, как сахарная вата, предрассветных облаков, разрываемых крыльями лайнера. В эту страну влюбляешься сразу и надолго: с первого глотка теплого, как парное молоко, воздуха и на всю жизн
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Десять вещей, которые надо сделать в Бухаре
Осенью в Бухаре так хорошо, что и уезжать не хочется, — жара спала, туристы почему-то исчезли, растения, деревья и земля выгорели так, что по цвету слились со стенами древних мечетей, а прилавки на рынках под завязку наполнились зрелыми гранатами и с
На Мертвом море…
Израильтяне считают свою страну очень большой - говорят, в противном случае она называлась бы не Израилем, а Изей. О том, большой Израиль или маленький, можно долго спорить, потому что величина - понятие относительное, но, как бы то ни было, морей зд
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.