+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Польша - идеальная страна для российских туристов.

Перед началом работы выставки Mitt-2003 Польская туристская организация провела деловую встречу с московскими турфирмами. В Москву приехали представители множества отелей, от самых демократичных до фешенебельных, а также почти всех крупных туроператорских компаний. Открыл workshop посол Польши в России Стефан Меллер. Полномочный министр и торговый советник посольства Польши Януш Файковски рассказал, что, по официальным данным, в 2002 году его страну посетили 13 млн. туристов, из них россиян - 1 млн. "Польша для россиян является практически идеальной туристической страной, - сказал г-н Файковски. - Наши языки похожи, да и менталитет, и темперамент у нас один - славянский". Вице-президент Польской туристской организации Адам Заборовски рассказал, что общее количество туристов, прибывающих в страну, постоянно растет, но их все равно недостаточно. Особенно Польша заинтересована в притоке россиян. "Наша страна вступает в Евросоюз и поэтому обязана ввести визовой режим, - сказал г-н Заборовски. - Точные сроки пока не определены. Мы бы, конечно, хотели, чтобы визы выдавались долгосрочные, многократные, в максимально короткие сроки и стоили не больше нескольких евро.А для детей до 16 лет и культурных и спортивных делегаций и вовсе были бесплатными. В любом случае, мы сделаем все, чтобы проблем у российских турфирм было как можно меньше". Древняя история и уникальная природа Польши позволяют развивать практически все виды туризма: познавательный, активный, детский, оздоровительный, лечебный, сельский, деловой. Но если детский отдых и активный - например, горные лыжи в Закопане - хорошо знакомы нашим соотечественникам, то познавательный развит пока недостаточно. Желая восполнить этот пробел, варшавская компания Holiday travel привезла в Москву несколько собственных экскурсионных программ. В них включены практически все десять объектов на территории Польши, вошедших в Перечень мирового наследия ЮНЕСКО: Старый город Варшавы, Королевский Краков, соляные копи Велички, средневековая Торунь, замок крестоносцев в Мальборке, город-крепость Замосць, концлагерь Освенцим и Беловежский национальный заповедник. Об этом сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на... Кипре? Горнолыжный Олимп
Как понять, что на Кипре наступила зима? Сделать это непросто. В декабре на улице еще так тепло, что обедать и ужинать можно на балконе. В канун Нового года температура воды - плюс 17-18 по Цельсию, грех не поплавать. В поисках зимы надо отправляться
Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Туры в Аргентину – роскошь по карману
Как правило, в Аргентину продаются индивидуально туры. Стоимость тура в Буэнос-Айрес в низкий сезон начинается от $1,5 тыс. (с перелетом). Зимой, когда в Аргентине - прекрасная погода, стоимость увеличивается почти в два раза. Перелет осуществляется
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.