+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм в Восточной Азии несет небывалые убытки.

Туризм в Восточной Азии, остававшийся на протяжении многих десятилетий одной из наиболее процветающих отраслей экономики региона, несет небывалые убытки в связи со всышкой атипичной пневмонии, которую пока не могут остановить лучшие силы мировой медицины. Глава одного из крупнейших турагентств Малайзии "Глобал Трэвел" сообщил, что количество туристов в большинство азиатских стран сократилось на 40-80 проц. Таиланд никогда ранее не испытывал дефицита в иностранных туристах, однако сегодня знаменитые пляжи Пукетта и Паттайи заметно опустели. Катастрофическая ситуация складывается в Гонконге, Китае, Вьетнаме, куда теперь боятся лететь не только туристы, но и представители деловых кругов, спортсмены, артисты. В понедельник поступила информация об отказе команд Италии и Франции участвовать в крупном международном турнире по регби, который откроется на этой неделе в Гонконге, считающемся одним из эпицентров новой болезни. Мировые СМИ сообщили во вторник о 10-й жертве среди больных атипичной пневмонией Гонконга. Жители Тайваня отказываются от перелетов из-за боязни ввезти в страну неизлечимую инфекцию, так как пресса постоянно сообщает о проникновении новой пневмонии в Сингапур, Австралию, Канаду, США, Британию и другие страны. Как правило, инфекцию "завозят" авиапассажиры, прибывающие с территорий, охваченных инфекцией. Отказ от авиабилетов, число которых колеблется в последние дни до 90 проц, приблизили к параличу авиакомпании. Возможно, единственной хорошей новостью для туристов, желающих посетить Восточную Азию, стало известие о значительных скидках на турпоездки и авиаперелеты, которые стали предоставлять туркомпании Гонконга. И результат не заставил себя ждать - первыми скупили туры по специальным ценам жители Китая, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Почему не стоит выбирать отдых в Египте
Почему не стоит выбирать отдых в Египте? Потому что все это сказки - про огромный Нил (мелкая украинская речушка в период весеннего разлива), про инопланетян, помогавшим древним египтянам возводить пирамиды...
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Алжир – Тунис – Марокко: Скрытое сияние Магриба
Арабы говорят: "Магриб - священная птица. Тело ее - Алжир, правое крыло - Тунис, левое - Марокко". Географы называют Магрибом страны, расположенные к западу от Египта. И если на "крыльях" священной птицы при желании можно побывать, то "тело" остается