+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм в Восточной Азии несет небывалые убытки.

Туризм в Восточной Азии, остававшийся на протяжении многих десятилетий одной из наиболее процветающих отраслей экономики региона, несет небывалые убытки в связи со всышкой атипичной пневмонии, которую пока не могут остановить лучшие силы мировой медицины. Глава одного из крупнейших турагентств Малайзии "Глобал Трэвел" сообщил, что количество туристов в большинство азиатских стран сократилось на 40-80 проц. Таиланд никогда ранее не испытывал дефицита в иностранных туристах, однако сегодня знаменитые пляжи Пукетта и Паттайи заметно опустели. Катастрофическая ситуация складывается в Гонконге, Китае, Вьетнаме, куда теперь боятся лететь не только туристы, но и представители деловых кругов, спортсмены, артисты. В понедельник поступила информация об отказе команд Италии и Франции участвовать в крупном международном турнире по регби, который откроется на этой неделе в Гонконге, считающемся одним из эпицентров новой болезни. Мировые СМИ сообщили во вторник о 10-й жертве среди больных атипичной пневмонией Гонконга. Жители Тайваня отказываются от перелетов из-за боязни ввезти в страну неизлечимую инфекцию, так как пресса постоянно сообщает о проникновении новой пневмонии в Сингапур, Австралию, Канаду, США, Британию и другие страны. Как правило, инфекцию "завозят" авиапассажиры, прибывающие с территорий, охваченных инфекцией. Отказ от авиабилетов, число которых колеблется в последние дни до 90 проц, приблизили к параличу авиакомпании. Возможно, единственной хорошей новостью для туристов, желающих посетить Восточную Азию, стало известие о значительных скидках на турпоездки и авиаперелеты, которые стали предоставлять туркомпании Гонконга. И результат не заставил себя ждать - первыми скупили туры по специальным ценам жители Китая, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Почем и как лечиться на курортах за границей?
Лечение за границей вошло в практику у наших соотечественников еще в начале XIX века — путь к лечебницам Италии, Франции, Австрии и Чехии проложило дворянское сословие. А в середине девяностых заросшую за долгие годы “дорожку” вновь протоптало сослов
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Тур в Тунис – отдых без виз!
Среди многих людей, никогда не посещавших Тунис, бытует мнение о том, что, кроме большой песчаной пустыни, верблюдов и палящего солнца, там ничего нет. Заблуждение! Тунис представляет исключительные возможности для активного отдыха - бесконечные пляж
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.