+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый озерный край появится в Чехии.

На северо-западе Чехии, недалеко от города Мост, в ближайшие три года появится новое озеро, по размерам превышающее знаменитое Махово озеро, излюбленное место летнего отдыха пражан. Его планируемая площадь составит 311 гектаров, в то время как площадь Махова озера - 284 гектара. Вода, поступающая из Нехраницкого водохранилища, начнет заполнять карьер уже в этом году. Кроме того, что озеро скроет следы длившейся в этом регионе несколько десятков лет добычи бурого угля, оно также улучшит общую экологическую ситуацию в регионе. В северо-чешском бассейне в течение года выпадает малое количество осадков, это самое сухое место в республике. Проект активно поддерживают экологи, заявляя, что лучшего в плане экологии регион и не мог желать. Южная часть будущего озера будет отведена, прежде всего, для отдыха. Губернатор Устецкого края Йиржи Шульц надеется, что новое озеро составит немалую конкуренцию Махову озеру, сообщает Деловая Прага.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Северная Греция: земля, облюбованая богами
Северная Греция – это, в первую очередь, Салоники (по-гречески Фессалоники) - столица Македонии и второй по величине город порт Греции. Греки любовно называют его Северной столицей. Основан город в 315 году до н.э. царем Кассандром и назван им в чест
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Тур в Тунис – отдых без виз!
Среди многих людей, никогда не посещавших Тунис, бытует мнение о том, что, кроме большой песчаной пустыни, верблюдов и палящего солнца, там ничего нет. Заблуждение! Тунис представляет исключительные возможности для активного отдыха - бесконечные пляж
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.