+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сибирь гостит в чешском зоопарке.

Сибирь для большинства чешских граждан - это, прежде всего, трескучий мороз. Кто-то вспомнит о походе чехословацкого легиона через бескрайние просторы России на Дальний Восток. Но с недавних пор жители города Пльзень могут запросто отведать сибирские пельмени, причем, в настоящем сибирском срубе. Такую возможность им предоставляет городской зоологический и ботанический сад в его новой экспозиции, посвященной фауне Сибири и северо-восточной Азии. К уже упомянутому срубу, собранному по традиционной технологии, прилегает участок территории, где посетители смогут наблюдать за поведением диких животных из далекой Сибири и Дальнего Востока, в том числе уссурийскими тиграми, в условиях, максимально приближенным к естественным. Для полноты ощущения они могут попробовать блюда традиционной русской и сибирской кухни, в том числе, борщ, рыбные блюда, а также, правда, несколько из иной кухни, шашлык. Пльзенский зоопарк был основан в 1926 году. Одним из первых в стране здесь начала создаваться экспозиция, основанная на комплексе зоогеографических ареалов: Африку, например, представляет частичка природы Эфиопии. А в старейшем чешском зоопарке в городе Либерец можно увидеть уссурийских тигров-альбиносов, сообщает Деловая Прага.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Коррида по-эмиратски, по ОАЭ-шному!
Самым экзотическим и популярным зрелищем в ОАЭ на Ид-аль-Адха стали бои быков. Они проводятся в Эль-Гурфе, что находится на полпути между Эль-Фуджейрой, столицей одноименного княжества, и Кальбой. Говорят, что эта традиция восходит
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.
Оздоровчий тур. Спелеотерапія в Україні
Кліть пішла вниз, і народ почав тривожно переминатися з ноги на ногу й розглядатися на всі боки. Усе ж таки шахта, нехай навіть лікувальна. Спуск на глибину 300 метрів (16,5 метра нижче рівня моря) триває хвилини дві. Приїхали: м’яке штучне світло, м