+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сибирь гостит в чешском зоопарке.

Сибирь для большинства чешских граждан - это, прежде всего, трескучий мороз. Кто-то вспомнит о походе чехословацкого легиона через бескрайние просторы России на Дальний Восток. Но с недавних пор жители города Пльзень могут запросто отведать сибирские пельмени, причем, в настоящем сибирском срубе. Такую возможность им предоставляет городской зоологический и ботанический сад в его новой экспозиции, посвященной фауне Сибири и северо-восточной Азии. К уже упомянутому срубу, собранному по традиционной технологии, прилегает участок территории, где посетители смогут наблюдать за поведением диких животных из далекой Сибири и Дальнего Востока, в том числе уссурийскими тиграми, в условиях, максимально приближенным к естественным. Для полноты ощущения они могут попробовать блюда традиционной русской и сибирской кухни, в том числе, борщ, рыбные блюда, а также, правда, несколько из иной кухни, шашлык. Пльзенский зоопарк был основан в 1926 году. Одним из первых в стране здесь начала создаваться экспозиция, основанная на комплексе зоогеографических ареалов: Африку, например, представляет частичка природы Эфиопии. А в старейшем чешском зоопарке в городе Либерец можно увидеть уссурийских тигров-альбиносов, сообщает Деловая Прага.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Мальдивских островов
Первые поселенцы приплыли на архипелаг с острова Цейлон (Шри-Ланка) и из южной Индии около 500 гг. до н.э. Но есть версия, что Мальдивы, находящиеся на пересечении торговых путей привлекали внимание великих наций мореплавателей еще во втором тысячеле
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Туры по Европе: на встречу Старому Свету в бархатный сезон
Когда городское утро встречает нас сыростью, небо так и норовит пролиться осенним дождем, а скромный лучик чудом пробивается сквозь плотный слой облаков, обласканная солнцем Европа нежится в объятиях бархатного сезона
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.
Туры и отдых в Греции
Туры и отдых в Греции