+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пляжи Калифорнии усыпаны телами гигантских кальмаров

В США на юге Калифорнии, где расположены самые популярные в штате пляжи, волны выбрасывают на берег сотни мертвых гигантских кальмаров. Длина особей в среднем составляет 1,5 метра, вес - от 4,5 до 7 кг. Волны выбрасывают на берег мертвых кальмаров уже в течение нескольких дней, сообщает Газета.Ru. По словам представителей местных властей, только за последние сутки на берег вынесло около 500 кальмаров. "Вероятно они (кальмары), преследуя добычу, во время прилива слишком близко подплыли к берегу", - заявил командир спасателей на одном из пляжей в 70 км от Лос-Анджелеса.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв туриста о туре в Абу-Даби
Абу-Даби до середины прошлого века был всего лишь поселком с кучкой домов и палаток, сгрудившихся вокруг источника пресной воды. Теперь же Абу-Даби – самый большой из семи эмиратов. От прежнего древнего города Абу-Даби до наших дней сохранился старый
Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Чешская литература: Чапек, Кафка, Кундера и Вацлав Гавел
Вацлав Гавел является одной из самых ярких личностей современной политической и культурной жизни, для многих он – символ перемен в Восточной Европе. Прежде чем выйти на исторические подмостки в роли главы государства, Гавел как писатель и драматург д