+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

150 кулинарных фестивалей пройдет в Барселоне

В Испании проходит акция "Год гастрономии и поваренного искусства". Испания, и, в частности Каталония, считаются родиной наиболее изысканных блюд. В раннем Средневековье, около 600 лет назад, повара из Каталонии имели право первыми печатать рецепты на романских языках. Сейчас гурманы называют Барселону "Новая европейская столица гурманов". 9 ресторанов в этом городе награждены звездой "Мишлен". Начиная с марта 2005 года, к услугам гостей страны - лучшие шеф-повара, уличные ярмарки, демонстрационное приготовление блюд, дегустация, гастрономические туры, фиесты, выставки и множество вкусных испанских блюд. Барселона станет раем для гурманов до марта 2006 года. Каждый месяц будет посвящен своеобразию кухни того или иного региона: трюфели - в марте, улитки - в мае, грибы - в сентябре, острый соус - в ноябре, и т.п. В течение всего года туристы смогут принять участие в пеших гастрономических турах по Старому Городу. На шумных городских рынках будут проводиться соревнования по приготовлению омлетов, а в один из вторников ежемесячно состоятся демонстрационные приготовления блюд знаменитыми шеф-поварами. На одном из самых зрелищных продуктовых рынков Европы - La Boqueria, уставленном небольшими палатками, продают великолепные блюда региональной кухни. В день этот рынок посещают порядка 2500 посетителей - столько же, сколько и городской музей Пикассо. Скоро будут объявлены даты гастрономических туров по ресторанам города. В июне, в честь Иванова дня, будут одновременно открыты 1000 бутылок каталонского вина, и это событие должно войти в книгу рекордов Гиннеса. В музее шоколада (Museu de La Xocolata) в течение всего года можно будет продегустировать различные сорта шоколада. В ноябре появится новое вино. На различных тематических конференциях и выставках можно узнать о преимуществах средиземноморской диеты. А для профессионалов в марте 2006 года будет проводиться вторая в мире по величине гастрономическая ярмарка - Alimentaria, что станет одним из завершающих событий кулинарного года. Туристическая отрасль Барселоны в последние несколько лет испытывает подъем. Город получает до 30% прибыли благодаря ресторанному бизнесу, продовольственным ярмаркам и магазинам. Много туристов уже изъявили желание приехать в Барселону в следующем году, чтобы посетить один или несколько ресторанов, сообщает соб. корр. Travel.Ru. Организаторами "Года гастрономии и поваренного искусства" является Муниципальный совет Барселоны и Департамент по Туризму Барселоны при поддержке Комитета по экономическому развитию.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский, на протяжении своей истории имел все шансы исчезнуть с лица земли, как это произошло с многими его родственниками из кельтской языковой группы. Кто, кроме ученых лингвистов, знает, что некогда сущест
Валаам — «проповедь в камне»
В мае на Ладоге начнутся навигация и паломничество на Валаам. За один сезон святыни легендарного места посещают до 80 тысяч паломников и туристов. Сейчас Спасо-Преображенский Валаамский монастырь переживает второе рождение: реставрируют собор
Самурайское родео в Японии
Лошади появились в Японии более трех тысячелетий назад. Их привезли с собой переселенцы с Азиатского континента. Порода была весьма мелкокостной — не крупнее современного осла. Средняя лошадь не превышала в холке 120 см, но японцы сумели использовать
Туры на Мальту. Отдых на Мальте. Немного истории
Чудесный климат и чистейшее море привлекают на Мальту толпы туристов. Помимо прекрасных условий для отдыха и фантастических по красоте пейзажей Мальта предлагает своим гостям всевозможные услуги
Винный тур в Крым. Шедевры князя Голицына
Первое в России шампанское было создано в Крыму. В 40-х годах прошлого века было шампанское "Ай-Даниль" князя Воронцова, но оно не отличалось высоким качеством, и, в конце концов, производство прекратилось