+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

150 кулинарных фестивалей пройдет в Барселоне

В Испании проходит акция "Год гастрономии и поваренного искусства". Испания, и, в частности Каталония, считаются родиной наиболее изысканных блюд. В раннем Средневековье, около 600 лет назад, повара из Каталонии имели право первыми печатать рецепты на романских языках. Сейчас гурманы называют Барселону "Новая европейская столица гурманов". 9 ресторанов в этом городе награждены звездой "Мишлен". Начиная с марта 2005 года, к услугам гостей страны - лучшие шеф-повара, уличные ярмарки, демонстрационное приготовление блюд, дегустация, гастрономические туры, фиесты, выставки и множество вкусных испанских блюд. Барселона станет раем для гурманов до марта 2006 года. Каждый месяц будет посвящен своеобразию кухни того или иного региона: трюфели - в марте, улитки - в мае, грибы - в сентябре, острый соус - в ноябре, и т.п. В течение всего года туристы смогут принять участие в пеших гастрономических турах по Старому Городу. На шумных городских рынках будут проводиться соревнования по приготовлению омлетов, а в один из вторников ежемесячно состоятся демонстрационные приготовления блюд знаменитыми шеф-поварами. На одном из самых зрелищных продуктовых рынков Европы - La Boqueria, уставленном небольшими палатками, продают великолепные блюда региональной кухни. В день этот рынок посещают порядка 2500 посетителей - столько же, сколько и городской музей Пикассо. Скоро будут объявлены даты гастрономических туров по ресторанам города. В июне, в честь Иванова дня, будут одновременно открыты 1000 бутылок каталонского вина, и это событие должно войти в книгу рекордов Гиннеса. В музее шоколада (Museu de La Xocolata) в течение всего года можно будет продегустировать различные сорта шоколада. В ноябре появится новое вино. На различных тематических конференциях и выставках можно узнать о преимуществах средиземноморской диеты. А для профессионалов в марте 2006 года будет проводиться вторая в мире по величине гастрономическая ярмарка - Alimentaria, что станет одним из завершающих событий кулинарного года. Туристическая отрасль Барселоны в последние несколько лет испытывает подъем. Город получает до 30% прибыли благодаря ресторанному бизнесу, продовольственным ярмаркам и магазинам. Много туристов уже изъявили желание приехать в Барселону в следующем году, чтобы посетить один или несколько ресторанов, сообщает соб. корр. Travel.Ru. Организаторами "Года гастрономии и поваренного искусства" является Муниципальный совет Барселоны и Департамент по Туризму Барселоны при поддержке Комитета по экономическому развитию.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Бразилия - идеальное место для праздника и для отдыха
Бразилия - это то место, где праздник никогда не прекращается. Броазилия это место, где жители - "дети Солнца" созданы для развлечений и готовы развлекать круглосуточно. Праздник бесконечен: Самба, пляж, свежевыжатый сок - в Рио-де-Жанейро практическ
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Национальная кухня Аргентины
Еда в Аргентине ничем особым не выделяется, причем сильно раздражает ее стандартность. Вы можете пойти в любой район города, да что города - в любом городе, в любом кафе или ресторане вы увидите стандартный набор в меню. Понять это трудно. Почему-то
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Весільні традиції. Весілля на Гуцульщині
Вперше гуцульське весілля задокументував етнограф Володимир Шухевич. Науковець вивчав Гуцульщину впродовж сорока років. У 1902 році вийшов друком третій том його праці «Гуцульщина», в якому було докладно описане це дійство. Наші кореспонденти мали на