+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания SkyNet Airlines открывает рейс Санкт-Петербург - Нью-Йорк через Ирландию

Ирландская компания SkyNet Airlines в мае планирует начать полеты из Петербурга в США через международный аэропорт Шенона. SkyNet Airlines создана государственной авиакомпанией Ирландии Shannon Aerospace Hanger на паях с частными американскими инвесторами несколько лет назад. Свою деятельность она начала с полетов между Москвой, Амстердамом и Шенноном, однако летом 2004 года была вынуждена приостановить работу из-за финансовых проблем. Выйдя из кризиса, авиаторы решили пересмотреть свою стратегию и сконцентрироваться на полетах из России в Америку, рассчитывая, что растущий пассажиропоток на этом направлении поможет им извлечь хорошую прибыль. В мае нынешнего года SkyNet начнет полеты между Нью-Йорком, Москвой и Петербургом со стыковкой в Шенноне (Ирландия), сообщает "Коммерсантъ".В проекте SkyNet будет участвовать и петербургский перевозчик ГУАП "Пулково". "Пулково" собирается заключить со SkyNet код-шеринговое соглашение, по которому получит 50 мест на каждом рейсе ирландских авиаторов. Самолет SkyNet будет летать из Петербурга в Нью-Йорк дважды в неделю. Начальник коммерческой службы "Пулково" Василий Налетенко ожидает, что загрузка рейсов будет достаточно высокой. По оценке "Пулково", каждую неделю из Петербурга в США отправляются воздушным путем 200-250 человек. При средней стоимости билета в $800 объем рынка в год можно оценить в $8-10 млн.Между тем, будущие конкуренты "Пулково" и SkyNet сомневаются, что новый игрок сможет завоевать на нем солидную долю, не прибегая к демпингу. Они отмечают, что перспективный рынок уже поделен. Lufthansa летает в США через Франкфурт каждый день и не опасается редких полетов ирландцев. "Каждая авиакомпания занимает на авиарынке свою нишу. British Airways летает в Америку уже на протяжении 11 лет, и за это время у нас сформировался круг постоянных клиентов и пассажиров, предпочитающих путешествовать с нами", - считают в British Airways. Представители польской компании LOT уверены, что для того чтобы сыграть на этом рынке сколько-нибудь заметную роль, SkyNet придется пойти на демпинг. Но и в этом случае ирландские авиаторы смогут заполучить в свои пассажиры лишь небогатую российскую публику, потому что иностранцы предпочитают пользоваться услугами своих национальных перевозчиков.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Пустыня Наска. Тайны древней цивилизации Перу
Если считать несколько сот квадратных километров пустыни Наска на юге Перу музеем, то следует признать его одним из самых необычных в мире. Во-первых, потому что Наска - это музей под открытым небом
Отдых в Судаке. Экскурсия по Судакской крепости
Судакская крепость - это главная достопримечательность города. Справедливо утверждение многочисленных специалистов, которые отмечают, что не будь здесь, кроме крепости, ничего другого, город и тогда привлекал бы тысячи людей, потому что крепость - ун