+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Санкт-Петербург борется за возвращение туристов с круизных лайнеров

Законодательное собрание Санкт-Петербурга разработало поправки к ФЗ "О порядке выезда из Российской федерации и въезда в Российскую Федерацию". Принятый в январе этого года, закон отменил безвизовое пребывание в России пассажиров иностранных судов. Ранее, если туристы находились на территории страны менее трех суток, оформления визы не требовалось. В 2004 году в статусе круизного пассажира Петербург посетили 350 тыс. туристов.Местный парламент настаивает на отмене нововведений - соответствующее обращение в Государственную думу РФ уже направлено, сообщает "Деловой Петербург". Представлять проект в нижней палате парламента будет депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Игорь Артемьев. По его данным, только в 2004 году число пассажиров, прибывших в город на круизных судах из государств Европы, увеличилось на 70%. Суммарный ежегодный оборот услуг, оказанных российскими предпринимателями морским круизным судам, их пассажирам и экипажам составил около $60 млн. В Российском союзе туриндустрии предполагают, что в 2005 году Петербург посетят около 900 круизных судов и более 400 тыс. туристов. Однако введение новых миграционных правил может уничтожить круизный бизнес. "Можно с уверенностью прогнозировать резкое падение числа судозаходов, и как следствие, провал реализации проекта по строительству нового пассажирского терминала "Морской фасад" - считает Игорь Артемьев.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Новый Иерусалим, Мексика: разные дороги к одному Богу
Мексиканцы страшно набожные люди. В стране не встретишь ни одного селения, в котором не было бы церкви, часовни или на худой конец просто установленной на улице украшеной цветами фигурки Святой девы Гваделупской, которую католики считают своей покров
Тур в три столицы - Бейрут, Дамаск, Амман
Мы побывали в трех странах - Ливане, Сирии и Иордании. Описать все, что случилось с нами за 17 дней, не представляется возможным. Скажу только, что видели 3 столицы, массу греко-римских поселений, некрополи и амфитеатры, средневековые крепости, библе