+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кругосветный круиз задержался на 10 дней

Круизное судно "Аврора" лишилось 385 из своих 1752 пассажиров из-за задержки на 10 дней с отправкой в кругосветное путешествие. Корабль простоял это время в порту Саутгемптона, ожидая завершения ремонта двигателей. В конце концов 19 января вечером он отправился на Мадейру первый порт захода. Из-за задержки организаторам компании P&O - пришлось заметно сократить программу круиза: из нее исключены 16 из планировавшихся 40 портов. Пассажиры судна не попадут в Акапулько, Сан-Франциско, Гонулулу, Барбадос и другие города. Кроме того, кораблю придется вернуться в Англию через Суэцкий канал вместо Панамского. Пассажиры, некоторые из которых заплатили за круиз по 42 тысячи фунтов, получат компенсации. Кроме того, P&O пришлось обеспечивать пассажиров напитками и развлечениями во время 10-дневной стоянки в порту. Тем не менее, многие решили отказаться от путешествия. Корабль "Аврора", постройка которого обошлась в 200 миллионов фунтов, считается несчастливым с тех пор, как при спуске на воду бутылка шампанского не разбилась о его борт, сообщает соб.корр. Travel.Ru.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Швейцарии. Горнолыжный отдых в Швейцарии
Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Санкт-Мориц... Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Церматт... И многие другие горнолыжные курорты Швейцарии для отдыха...
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т