+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пропавших туристов в горах Сочи будут искать овчарки

В горных районах Сочи для поиска пропавших туристов спасатели Южного регионального поисково-спасательного отряда (ЮРПСО) намерены задействовать немецких овчарок. Как сообщает Интерфакс, в среду в районе горы Фишт в окрестностях Сочи состоялись учения спасателей МЧС со служебными собаками, натренированными на поиски людей, затерявшихся в горах. "Немецкие овчарки способны работать в лавиноопасных районах, куда не может приземлиться вертолет. И теперь спасатели МЧС проводят с ними тренировки по десантированию с вертолета в предполагаемое место нахождения пропавших туристов", - пояснил заместитель начальника ЮРПСО Валерий Бонарев.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Перу
Первыми жителями Перу были кочующие охотники-собиратели, обитавшие в пещерах прибрежных районов. Наидревнейшее место - пещера Пикимачай, датируемая 12000 гг. до н.э. Хлопок, фасоль, тыкву, жгучий перец сажали уже в 4000 гг. до н.э. Более поздние куль
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.