+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из-за цунами гей-фестиваль в Таиланде перенесен на апрель

Ежегодный гей-фестиваль на острове Пхукет, который должен был состояться в феврале, отложен из-за последствий, вызванных цунами. Фестиваль, который привлекает туристов со всего света, теперь состоится с 7 по 10 апреля, заявили организаторы "Phuket Pride Festival".Большинство гостиниц для геев на Пхукете избежали непосредственного повреждения цунами, но две все-таки пострадали. В одной из них погиб сотрудник, сообщает Gay.Ru. "Общее чувство организаторов гей-фестиваля, которое разделяет большинство владельцев бизнеса, участвующих в фестивале, - последствиям цунами должно быть отдано соответствующее уважение, и это главное. Кроме того, жителям Патонга требуется некоторое время, чтобы восстановиться как эмоционально, так и физически после катастрофы", - так сказано на веб-сайте организации "Phuket Pride Festival".Как уже сообщалось, сейчас районы острова Пхукет и других пострадавших провинций восстанавливаются в соответствии с новой моделью развития прибрежной инфраструктуры этой страны. Первым этапом реализации программы станет преображение Патонга. В свою очередь представители гей-сообщества собирают средства для ликвидации последствий цунами. Туризм является главным источником доходов на острове, и владельцы гей-бизнеса призывают людей не отказываться от поездок сюда.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
В Акапулько…
Дорога на Акапулько раскручивается по законам драматургии. Сначала за окном машины мелькали лачуги из фанеры и жести, затем пошли домишки чуть более пристойные. И вдруг - блеск небоскребов, шикарных магазинов и отелей. Сквозь частокол пальм брызнула
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.
Отдых на Шри-Ланке: знакомство со слонами
Знакомство со слонами в зоопарках и цирках приучило нас к мысли, что нет существа более спокойного и добродушного. А между тем в диком варианте это - одно из самых агрессивных животных в мире. Не зря боевые слоны весьма эффективно использовались в др