+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Студия Universal откроет в США парк аттракционов "Фактор страха"

Парк, в основу которого положено реалити-шоу NBC "Фактор страха", планируется открыть в мае в тематическом парке Universal Studios в Голливуде и Орландо, Флорида. В 2003 году состоялась покупка компанией NBC компании Universal. Объединенная компания включает в себя телевизионный канал, киностудию, кабельные каналы и тематические парки. "Мы всегда смотрели на "Фактор страха" как на приключения в тематическом парке на телевидении, - заявил глава телевизионной группы Universal Джефф Цукер. - Возможно, имеет смысл сделать нечто подобное и в тематических парках".Посетители аттракциона будут соревноваться друг с другом в разных экстремальных состязаниях. Каким именно испытаниям будут подвергаться участники - не уточняется. В общих чертах все будет похоже на телевизионный проект - экстремальные трюки с ремнями безопасности и поглощение неаппетитной пищи. Основное отличие - участники не будут есть живых насекомых. "Нашим посетителям придется столкнуться лицом к лицу с чем-то ужасным, сверхъестественным. Для того, чтобы испытать выносливость человека, совершенно необязательно заставлять его есть живых насекомых" - заявил исполнительный вице-президент департамента по разработкам, Скотт Троубридж. Само действо будет проходить в театре вместимостью 1800 человек. Для прохождения испытаний будут выбраны 6 человек, в то время как остальным раздадут вспомогательные роли: например, стрелять по участникам водой или управлять какими-то объектами на сцене. Некоторые шоу будут идти целый день. Планируется сделать шоу для всей семьи, для пар, близнецов и других комбинаций участников, сообщает соб. корр. Travel.Ru. Победители получат призы, в том числе - возможность участия в "Факторе страха" на телевидении. В мировой практике уже есть опыт переноса телевизионного проекта за пределы эфира. Компания Уолта Диснея превратила викторину "Кто хочет стать миллионером" в реалити-шоу в некоторых своих парках. Universal также имеет опыт создания реалити-шоу: фильмы "Обратная тяга" ("Backdraft") и "Шрек" ("Shrek") стали развлечениями в тематических парках.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок и Паттайя. Все в Таиланд!
Первая поездка в Таиланд была ознакомительной и немного сумбурной. Летели через Хельсинки. Два дня были в Бангкоке, а потом - в Паттайе 10 дней. Жили в 5-ти звёздном отеле DUSIT RESORT. Загорали, купались, гуляли по городу и магазинам. Были на коралл
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Албания: на заметку туристу
Денежная единица лек. Передвижения местной валюты запрещены. Ввозимая иностранная валюта должна быть внесена в декларацию. Вывоз иностранной валюты ограничен $5000 или ввезенной суммой
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.