+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С февраля по апрель Мавзолей Ленина будет закрыт

Мавзолей В.И.Ленина на Красной площади в Москве закрывается для доступа посетителей. "В связи с проведением плановых профилактических работ мавзолей В.И.Ленина будет закрыт для доступа посетителей с 14 февраля по 18 апреля 2005 года", - сообщили в комендатуре Московского Кремля. Плановые работы по сохранению тела Ленина проводятся регулярно с момента создания Мавзолея.По данным РИА "Новости", работы с телом Ленина проводят специалисты Всеросийского института лекарственных растений, Российской Академии сельскохозяйственных наук. В предыдущие годы финансирование профилактических работ осуществлялось за счет государства. В настоящее время финансирование осуществляет один из научных фондов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Настоящая Турция и нелегальный Арарат
Большинство наших соотечественников представляет Турцию как сплошной курорт, где под жарким южным солнцем отдыхают наши соотечественники на средиземноморских пляжах, потягивая пиво и посещая огромные барахолки. Между тем в этой стране много районов
Тель-Авив: евреи отдыхают
И для паломников, и для туристов Израиль - это прежде всего святыни и исторические памятники. В Тель-Авиве же нет ни того, ни другого. Это город, где отдыхают и развлекаются
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.