+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По Вьетнаму гуляет "птичий грипп"

"Птичий грипп" охватил 20 из 64 вьетнамских провинций, сообщил в среду представитель местного ветеринарного управления на экстренном заседании правительства СРВ по вопросам борьбы с этой опасной эпидемией. Согласно официальному подтверждению Минздрава Вьетнама, за последний месяц в стране зарегистрировано пять случаев гибели людей от "птичьего гриппа".Кроме того, в больницах тропических заболеваний в городах Хошимине и Ханое под особым наблюдением медиков находятся еще пять пациентов с симптомами этого опасного заболевания. Число погибших и уничтоженных домашних птиц превысило 300 тысяч, сообщает РИА "Новости". Только в среду было уничтожено более 36 тысяч голов. В стране также наложен запрет на импорт домашних птиц из соседних государств. На сегодняшнем заседании правительства вице-премьер СРВ Нгуен Тан Зунг заявил, что борьба с "птичьим гриппом" стала ключевой задачей вьетнамских властей, медиков и местных жителей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Иорданская кухня, кухня Иордании, является неотъемлемой частью арабской кулинарной традиции, имея при этом множество своих характерных черт. Особенности национальной кухни и кулинарии зависят от характерного
Отдых в Катманду. Экскурсия в долине Катманду
Белая стена Гималаев ломаной линией врезается в голубое небо. Самолет идет на посадку, снежные вершины исчезают, появляются зеленеющие холмы с полями-террасами, долины, поселки с плотно прижавшимися друг к другу серо-коричневыми домами. Уже хорошо ви